布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 很困惑,现在音像公司拿什么吸引消费者买碟?

这个不是吸不吸引的问题,如果继续有网络非法传播及盗版,做得再好销量也不会乐观。

hawk 发表于 2012-7-7 23:44
我只是对于你这么抨击90后的感觉不怎么舒服。

很赞同!

我个人觉得这不是发行商能否吸引消费者的原因,亏本的买卖谁愿意去做啊,消费者固然不是做慈善的,但发行商也不是做慈善的啊,这种销量下我们国内还有这么多大片发行了正版真的是不容易啊。还有我觉得说正版不好就支持盗版支持下载的人你们的观念有一定的问题,正版与盗版和下载的区别不在于画质不在于配置更不在于价格,而是一个合法另两个不合法,现在说好听了叫侵犯知识产权不好听了就是偷。打个比方吧行货的IPONE4要4000多,但也有一些卖贼赃的只要1000多,那你觉得消费者因为价格便宜买1000多的贼赃也是自由选择吗,这可是犯法的啊。在我眼中下载盗版就是贼赃,支持它们就是支持犯罪。买正版就是应该无条件支持的,不是因为它画质好,配置高,是因为它合法

RE: 很困惑,现在音像公司拿什么吸引消费者买碟?

碟趣 发表于 2012-7-10 00:33
我个人觉得这不是发行商能否吸引消费者的原因,亏本的买卖谁愿意去做啊,消费者固然不是做慈善的,但发行商 ...

感谢你提出自己的看法。

在百度很多比较活跃专业的电影贴吧(比如TNABO吧等)以及我周围的同学现在存在这样的趋势:宁愿以五十块钱去电影院都不买碟。如今盗版对公映电影的票房的影响越来越小,为什么盗版对影碟影响特别大?我觉得还是有越来越多的人通过去电影院展现他们对版权对正版的认同,前提是电影公司诚意的展示出自己商品的价值并得到观众认同。

对于下载问题,我觉得这算灰色地带。就我个人而言,资金充裕我会选择好的影碟购买,或者直接去电影院。但鉴于电影审查,很多优秀的但是不符合官方价值观认可的电影如果不借由下载进来,是不是我们一辈子都会无缘这些电影?我并不会指责下载的行为,每个人多多少少都干过。关键是尽可能多的支持正版,在电视上看,在正版网站看。自己能做到就足够了,最多多多宣传。

音像行业未到穷途末路时,如果主管部门多动脑子少动剪子、如果音像公司企画上多花些心思、如果国产电影争口气多点值得收藏的作品,消费者就不会轻易抛弃。