布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 很困惑,现在音像公司拿什么吸引消费者买碟?

不过说实话,买碟首先是电影本身,一部好的电影,没有好的普通话配音,是不够完美的,下来才是包装.和收藏.
对与我来说,没有普通话配音的影片!我是不会买单的!看都不会去看.
现在的6区这几家发行商!做的真的很差劲!  光靠发饶友.买蓝光是不够的!这样死是早晚的事!

评分

悠悠岁月 + 10 赞一个!

哎哟不错哦 发表于 2012-7-5 19:29
不说包装神马的,我认为6区 新索做得比中录华纳好 特别是翻译和字幕  当然中录华纳态度比新索好
带不带赠品 ...

国配有没有必要,其实它只是DVD或BD的一个配置,泰语马来西亚语印尼语有多少人去听呢,但几乎都是国际BD的配置之一,国配你可以不听,但也不能没有。。。俄C有俄语,日A有日语,德B有德语,法A有法语,那中C为什么不能有中文呢。。。同在亚洲,我觉得小日本这点做得很好,在DVD时代日2发行的究极版几乎每套都有“国配”——日语,如今BD时代,日语也是标准国际化BD配置之一
为什么你向着90后说话,莫非你也是90后?

评分

悠悠岁月 + 10 很给力!

我觉得这个产业现在确实有些混乱,主要市场运行机制比较混乱,政府对盗版的打击力度不够,发行公司的宣传力度不够,应该在电视台,报纸,广播等媒体中多做电影的广告,并且在全国各地建立连锁店,让大众都能了解什么是正版以及购买的渠道。我们这儿有很多人都不知道什么是新索,泰盛,中录华纳,弘艺,国视等正版音像公司,甚至有很多人不会区分正版和盗版,只要盒子漂亮就认为是正版。我在碰到朋友时,也和他们经常谈起正版电影的问题,有几个以前从来不买正版的,也开始慢慢接触正版电影了。随着电子商务的发展,我们可以看到6区在进步,我觉得音像公司在努力的同时,我们每个人都有一个正版的意识,那么6区的明天将是非常美好的。

个人认为主要还是政府的问题……

头像被屏蔽
电影人生1 发表于 2012-7-5 19:51
90后!有多少90后看过译制片!就简单的问一句,知道译制片是什么吗.
真正经典的大片.有多少90后看过!
要说90后 ...

没有一个是看电影听国配的,大家都热衷于听英语。后面应该加上 看中文字幕,这样比较切合实际。

头像被屏蔽
哎哟不错哦 发表于 2012-7-6 09:10
个人认为主要还是政府的问题……

确实,正版在大陆的惨状,政府应该付主要责任。

头像被屏蔽
8楼说的非常有道理。

要想中国音像市场好转唯一的办法就是停止网上免费下载 严重打击在线观看网站
先别一天打击盗版了 我认为网上看电影听歌之类的把盗版都搞死了还别说正版 说句不好听的大多岁人还把网上免费看当一种趋势 一说就是谁买碟 没办法我们本地现在连沃尔玛都放弃音像市场了 你还能说什么
我们唯一要做的就是有得出你就买 没得出去买外区的

扯毛淡啊。。。现在新索有些碟带国配带花絮,你怎么就没发现?

zailiubian 发表于 2012-7-6 11:56  扯毛淡啊。。。现在新索有些碟带国配带花絮,你怎么就没发现?

一般「以自我为中心党」是这样说辞的:
1 没有国配的碟'不买!蓝光不带配音也就算了'dvd也不带'坐等新索倒闭!
2 裸体正片碟'不买!神马年代了'花絮也木有!比德加拉退步!
3 有配音有花絮的碟'哎电影不喜欢耶'精神上支持下好了'要是有双碟就好了'要是象弘艺那样有内封就好了'要是带套就好了'要是菜单动态就好了'要是汉化好看点就好了'
4 有配音有花絮包装牛逼的碟'哎太贵了'搞毛啊'那么贵谁买啊'''