布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 很困惑,现在音像公司拿什么吸引消费者买碟?

这个标题会让人误以为我要开贴谴责公司,其实近来已经许久没有买碟了。专心下载或者看看老碟和买来没来得及看的电影。自从中录华纳退出后对碟片的兴趣越来越小。

现在音像公司还有过去的激情吗?在蓝光和DVD之间摇摆,音像公司也再没有发布文案贴慢各大网站的兴趣。偶尔逛逛够多网算是了解六区动态的唯一地方了

以前买碟,完全是因为下载太麻烦,干脆买。好的电影想一直珍藏,珍藏盒子下美丽的封套,珍藏打开盒子瞬间的惊喜,珍藏反复阅读盒底文字的时光。珍藏那些熟悉的国语配音,珍藏随碟赠送的各种明信片和剧照

现如今,国配不再出现在非公映电影碟片中,弘艺也半死不活。曾经音像公司呼吁消费者自觉抵制盗版,拼速度、拼质量、拼物超所值。记得中录华纳用美国上映三天后就发售大陆区《牛仔裤的夏天》DVD/VCD作为进军大陆的头炮。当时买了,因为真的很快,还有配音,为什么不支持?再后来因为同样的理由买了蝙蝠侠侠影之谜、拍挡侦探、我是传奇。可如今面对一张张只有正片的影碟我很难说服自己下单

音像公司现如今是要靠发烧友打开市场立足市场吗?即便大陆网络下载如此猖狂,中录华纳的烂摊子还有索尼接就证明这个市场有希望。那么如今是走精英路线吗?配音还能再有吗?美国还能再偶尔宠幸一下六区给点超前上市政策吗?

我个人不是发烧友,只是为了看电影支持产业买了数千元的碟。我在这里或许可以表达一下我们这个影迷群体的困惑。

困惑其实可以在一个楼层里说完的……

楼上+1

我是看看我头像变没

你買碟還不夠多'
論壇里像你這樣的人們買碟還不夠多'
更多不來論壇混的人們買碟還不夠多'
更多更多連大陸有無正版好萊塢大片影碟發行都不知道或不關心的人就更不用說了'
大陸'根本不具備文化消費(影碟)的環境'有消費能力的不買碟'沒消費能力的又總覺得自己應該是廠商積極爭取的目標'
德加拉'中錄華納'弘藝'國視'''還不明白?

不说包装神马的,我认为6区 新索做得比中录华纳好 特别是翻译和字幕  当然中录华纳态度比新索好
带不带赠品也是一种趋势吧  毕竟现在向蓝光靠拢
现在大多数90后好像也很少听国配了,反而有种厌恶感……我敢说现在我的同学之间没有一个是看电影听国配的,大家都热衷于听英语  也没必要专门加国配
我觉得不考虑包装(新索就蛮差了),6区和C区还是值得购买的

90后!有多少90后看过译制片!就简单的问一句,知道译制片是什么吗.
真正经典的大片.有多少90后看过!
要说90后,就应该说说他们看盗版VCD的感觉吧!那才是他们熟习的!说话没背景音乐,一男一女假腔假凋的在那说话!  这才是毁灭了译制片在他们心目中所谓电影院配音,就是那样的.
剩直还有不知道国外电影有普通话配音的人.
现在社会在发达!英语在中国也不是流行的语言.很多那些所谓6级英语过了,你说他就会英语了吗!不.
是单词会的多点.那不叫会英语.

身为90后,周围朋友没有买碟的,我很无奈  发表于 2012-7-10 15:16
说的很有道理!!现在的假洋鬼子的确比较多  发表于 2012-7-7 00:28

评分

悠悠岁月 + 10 赞一个!