布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 淘气小猫

新手 问一个关于蓝光和DVD清晰度的问题

国产的貌似问题都比较多。但是功能更花哨些。

买台蓝光碟机的话,安装上高清线HDMI,再用蓝光机播放D9盘,画质会有一定的提升,我有试过。不过如果用蓝光机播放BD盘,那效果就差很多了。

要看连接方式,用黄白红av线肯定不行,至少要用ypbpr

经鉴定:没有一个回答到点子上的!
我来回答如下:
1:楼主看DVD模糊,是因为楼主的DVD不具倍线功能(也就是接电视不是用的HDMI线),换台DVD(具有HDMI接口的),也就2张蓝光碟的价格,画质具有质的提升!
2:蓝光机具有倍线功能,对比你的老DVD画质绝对大幅提升。
3:请不要对比DVD和BD效果,不是一个代次的产品。但是我的46寸液晶DVD和BD同时看,没有DVD惨到不能看的情况。
4:可以参考我在别的论坛的视频屏摄对比!http://club.dvdspring.com/viewthread.php?tid=520108&highlight=

观看距离很重要,较远距离观看差距相对不明显。不过要是投影呵呵,还是惨不忍睹。  发表于 2012-8-4 23:04

dvd在40寸液晶模糊很正常,蓝光播DVD会有一定改善,40寸以上电视还是建议看蓝光等高清节目为宜。

通常DVD的清晰度较之vcd大约四倍,而蓝光较之DVD则是六倍,理论上可以说蓝光画面秒杀dvd,优势比dvd较之VCD还要大。

leighsun 发表于 2012-7-31 18:31
经鉴定:没有一个回答到点子上的!
我来回答如下:
1:楼主看DVD模糊,是因为楼主的DVD不具倍线功能(也就 ...

非常同意!我原来的DVD就不带倍线功能,换了93后偶尔放一张DVD画面明显比原来老的DVD机提升不少

d9我是用索尼s360播放 电视机松下50s10 观看距离只有一米五左右 画质也没你形容的那么可怕