布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[我的家庭影院] 请教一下喇叭的清洁问题

喇叭买回家好几年了,从来没想到过要清洁,今天打开面纱一看,哇靠,积灰程度已经远远地超出了偶的想象范围。
想来个彻底的大清洗,但又怕操作不当弄坏喇叭,请教一下各位关于喇叭的清洁方面有啥好的建议么?谢谢。
不用太复杂

直接用干布擦拭

可以加一点点酒精之类的清洁剂
啥都别动!动坏了损失就大了。
实在忍不住的话可以用软毛的漆刷或毛笔轻轻地扫一下。
原帖由 大Z 于 2010-2-28 15:02 发表
不用太复杂

直接用干布擦拭

可以加一点点酒精之类的清洁剂

辣手!用“酒精”啊!搞坏了赔钱挖?
多谢HIFIHUA兄弟的提醒 ,小弟在考虑如果找个吸尘器,稍微隔开点距离吸两下会不会奏效.
原帖由 hifihua 于 2010-2-28 21:24 发表

辣手!用“酒精”啊!搞坏了赔钱挖?

我自己家里都这么搞的

没事

放真正一点点

轻轻擦拭
原帖由 Ryu-Hyde 于 2010-2-28 22:22 发表
多谢HIFIHUA兄弟的提醒 ,小弟在考虑如果找个吸尘器,稍微隔开点距离吸两下会不会奏效.

没用的。一定要扫下来,而且要轻轻的扫。吸尘器吸力大,万一把音盆吸住了音圈可能会变形受损。

了解,还好还没动手,不然就糟糕了。