布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[我的家庭影院] 求助大家 关于家庭影院影幕大小和设备

家里要装修 准备客厅弄个电影幕 客厅沙发离影幕大概4-5米距离 房间高度2米6 请问大家 用多少寸最好 我比较喜欢大的 尤其是刚看完阿凡达 超级迷IMAX 请问250寸的可以么 (或300)  还有什么牌子型号的投影合适 预算4W内的最好是 播放器我用的是PS3

选择幕布的大小首先要考虑幕布的宽度和高度是否在环境许可的范围内。一般电动幕150寸的宽度在4米左右,高度要2.5米了,LZ要用250寸的话肯定放不下。其次选择幕的大小还要和投影机一起考虑进去,投影面积的大小和投影机到投影幕的距离有关,你先定好投影机的安装位置,然后丈量一下投影机位置到幕的位置的大致距离,再根据看中的投影机的参数决定最大能投多大的尺寸。
原帖由 hifihua 于 2010-2-12 09:51 发表
选择幕布的大小首先要考虑幕布的宽度和高度是否在环境许可的范围内。一般电动幕150寸的宽度在4米左右,高度要2.5米了,LZ要用250寸的话肯定放不下。其次选择幕的大小还要和投影机一起考虑进去,投影面积的大小和投影机到投 ...

投影机和幕布距离大概为4米 请问您推荐哪款投影机 我对这方面还是不太了解 所以需要您的帮助与指导 谢谢您了先 您比较推荐哪几款呢
4米投不到150寸,投100~120寸.
原帖由 zhishuang 于 2010-2-12 15:35 发表

投影机和幕布距离大概为4米 请问您推荐哪款投影机 我对这方面还是不太了解 所以需要您的帮助与指导 谢谢您了先 您比较推荐哪几款呢

4米  的话120到130最大了

投影只能用短焦的

亮度尽量高一些

比如EPSON TW4500   
       SHARP Z15000
原帖由 叶荣添 于 2010-2-12 22:20 发表

4米  的话120到130最大了

投影只能用短焦的

亮度尽量高一些

比如EPSON TW4500   
       SHARP Z15000

谢谢帅哥 还有我想问 如果200的话 我想落地呢 会有IMAX感觉么
投200寸,最短焦距的投影机镜头到幕布也要6米

如果是画框幕,高就要2700
原帖由 张大侠奕 于 2010-2-12 23:01 发表
投200寸,最短焦距的投影机镜头到幕布也要6米

如果是画框幕,高就要2700

这样的话最多只能150了吧
学习贴,静心学习。。。。。。
原帖由 zhishuang 于 2010-2-13 00:19 发表

这样的话最多只能150了吧

最多最多了,还不一定装得下