布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 观看完ハチ公物語【忠犬八公物语】...泪奔中

虽说是1987年代的日本老电影了【虽说2008年好像美国也整过一个美版的】....但每看一次咱就泪奔一次...搞得我现在都不敢再看了= =【因为实在是太感人了】
【“就算是世上所有人都不理你了,还有我理你..就算你被这个世界抛弃了,我会永远陪着你,安慰你....那是因为我是你的“孩子”,而你是我永远的主人与“亲人”—《忠犬八公物语》by:八ゃん!!!!】
狗狗走了,人是可以通过回忆或者肢体语言表达他们的痛苦。我从来不知道一只狗也能把这悲伤诠释的这么深刻,自从小八在主人的灵堂前狂吠的那一刻,我的眼泪就没有停过。
于是乎在那之后的十余年中..人们会常常的看见一只名为小八的秋田犬每日半晚时分都会准时的出现在小镇的火车站出入口附近.....等待它那再也回不来的主人上野秀三郎教授.........即便是小八它早已知道了主人已经不在了它也依旧的如此.....记得一句话叫做:有种期待叫做坚持.....世间万物、人无完人......有情如此夫复何求~!!!!
俗语说:养狗三日,忠于一生。小八将它那有限而短暂的一生奉献给上野教授—这个如父亲般把它养大,给它温暖和快乐的人,它从来不要求回报,而它只是想每天能够和教授一起回家,仅此而已。

这部影片结尾于某十年后的某天的半晚时分,年老的八酱它再也跑不动了,过马路的时候,遇到气车或军队,它就停下脚步来。不论这条路不管有多么的远,路途有多么坎坷也即便是曾经走过无数次的熟路,它仍旧一步一步颤抖的迈向对街的车站。来到月台下的八酱再也蹲不动了,它蜷缩在冰凉的地上,恍惚的目光依旧的朝向楼梯口附近,突然的,它看见主人上野教授向它缓缓地走来,轻轻地摸着它的头,笑着说“小八,咱们回家把。”
也许在某一个天堂里,一人一狗、不离不弃的漫步在那浩瀚无边的樱花之海中................祝小八酱和它的教授主人上野秀三郎
在天堂里永远快乐

评分

蛋蛋龟 + 15 养狗的要顶一个

木人评论么??唉,都怪咱在这里的人气太次了啊

给楼主加分了

看到了哦!!谢谢你!  发表于 2012-5-7 16:08

日版原版甩美版几条街

yanpan7758 发表于 2012-5-7 16:02
日版原版甩美版几条街

那是那是那是!!老美搞的那个简直四不像了.....还是日版的催泪

支持一个

“主人,我不怕死,只怕在下个轮回的出口找不到你……主人,我不怕等,只怕你在那个老地方找不到我……所以,就算耗尽了生命,我依然等你,等着你熟悉的笑容,等着和你一起走过那条回家的小路,等着你温暖的手掌抚摸我的额头,然后说出那句藏在心里的话:主人,我很幸福,但我想你……” ——这是本人在看完日本映画【电影】《忠犬八公物语》之后哭着写下的文字.......  
说实话,现在这样的故事,真的想看又不敢看,有点怕了那种心痛到只能静静流泪的感觉……
小八对主人的爱也许是简单的,可能对于他来说只是一种本能,但就是这种最简单不过的举动,却让人震撼。而相对于简单的他们,看似复杂的我们,又有多久没有被真正感动过。 我们看似聪明、富足,可是却在不知不觉中,丢了最初的美好。
小八和主人之间的美好是一种默契,也是一种不变的承诺。
9年,小八整整在那个熟悉的车站门口等了主人9年。这9年,人会老,花会凋零,墙漆会脱落变得斑驳,可这份承诺却从未褪色。对于小八来说,他的全部就是那个他要等的人,所以他会一直等,等到生命的最后一刻。
无数个春夏秋冬,光阴荏苒,生命里等待的那几年,小八带着和主人的美好回忆,坚定的守在那里。生怕只是一眨眼的功夫,便错过了主人开门的第一个笑容。小八相信,只要他在老地方等着主人,主人就一定会来找他。他从来都不相信,主人会不理他,会不记得那个熟悉的地方还有一个等他的小身影。
当所有的回忆和思念都在9年后那个寒冷的冬天定格的时候,眼泪早已奔涌而出,主人和小八初见的那个美丽的瞬间再次倒带、回放,多么让人怀念的初见,如果一切都能停在那一刻,小八还是个娇小不懂事的小毛球,主人还是那一脸惊喜和关切的微笑,该多好……
“你有你的同学、你的朋友、你的工作。而我,只有你” —这是记在另一部温馨感人的电影《我与狗狗的十个约定》中的一句拟人的台词....
小八守着他的全部,静静的等待,对于它来说,那份回忆永远都不会忘却,那份承诺,从未褪色……