布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 北京国际电影节《狮子王3D》观影归来。。。

今天上午比较忙,一直在实验室当中不得脱身,很想看的《一次别离》与我失之交臂,只能用晚上的《狮子王3D》调节下了。提前三小时就到了石景山万达,同样是40元买了票,当时人还不是特多,选择了自己很喜欢的第四排正中间的位置(IMAX厅我喜欢第六排),晚上七点正式开始了。《狮子王》对我个人的意义而言远超其他动画,还记得小时候在家里看的第一个录像带就是这个动画,给童年的我留下了深刻的记忆。由于现在家里设备所限,无法体验到3D电影的魅力,本以为要与《狮子王3D》失之交臂,没想到电影节帮我完成了小小的愿望。
接下来进入正题,相比与上次的《后人》,这次有惊喜,但是也有不如意。首先先说下惊喜,万达播放《狮子王》的影厅是5号厅,没有具体数据,但就观感而言这个厅得屏幕要比一般的影厅大不少,屏幕也是16:9的,看着很舒服,相比于在星美的那个影厅,强上太多。影片的3D效果也出奇的好,感觉跟《诸神之怒》持平,至少是我看的迪士尼3D电影中效果最好的,比较让人惊喜,剧情配乐看起来仍是当年那么感动。接下来说说不如意的地方,观影的人数很多,基本上快坐满了,毕竟《狮子王》也算是当年好莱坞大片进军中国的先锋,开场前10多分钟整个影院环境非常令人不满,小孩子的说话声,爆米花袋子的声音时时能听到,这也是我一般情况下不愿意在高峰时候看电影的原因,不仅票价高的要死,观众整体素质也不太高。后来相对来说比较安静了,还算不错。另外一点就是播放的问题,声音相比与画面感觉有0.2秒左右的延迟,虽然影响不是太大,但是有时候口型对不上还是有点不爽。。。
总之在家里条件达不到标准的情况下,能在国内的大银幕上看到《狮子王3D》,我以然很满意了,至于其他的因素,希望有后能够慢慢改进吧。。。。

觉得LZ的选片有点点奇怪啊

LZ是不是MM啊?

阿鲁 发表于 2012-4-25 22:27
觉得LZ的选片有点点奇怪啊

LZ是不是MM啊?

不是。。。个人口味问题吧。。。

谁去看兰戈了?~~~

zardgood 发表于 2012-4-25 22:52
谁去看兰戈了?~~~

没去,本来想去,后来一想这个BD也收了,在家也看过了,还是选择《狮子王》了

是啊 不过兰戈动画里面人物的质感很强做的 可惜 周中排映

小孩哭闹的声音,还有吃东西的声音,在电影院是最烦的了。吃爆米花还可以接受,那这个大袋膨化食品进来在那来回来去捏那袋子很烦。在一个就是吃瓜子。以上这些我都在电影院里遇到过。

其实比起这些,最让人别扭的就是剧透,一个人给另一个人讲,从头到尾的讲,我去年看美国队长的时候,旁边那男的给女的讲了个遍,声音还特大,就好像跟自家一样。

这次去看泰坦尼克号也是,旁边坐了俩女的,一个女的没看过,一个女的看过,看过的就给没看过的讲,没看过的女的上来就问,这个人到最后活下来了么?那个人到最后活下来了么?看到最后看过的那个女的感动得哭了。但就是哭的时候也没忘了接着讲,我就这么看了一场泰坦尼克号。我都替她感动了。。。。。。

唉!万达,出错几率最大的国内一流影联城[去过的]

早场观影环境最好,但音画水准偷工减料几率也最大

看电影最烦的还有就是一帮人也不看,坐在那聊天,要不电话不静音,来了之后也不接,电话就那么响,还有的坐后面踢前面椅子,恶心事多得是。

这电影音效挺爆棚的,歌曲又多,可以把那些“杂音”给盖掉。