布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

技术难题,请求高手帮忙!!!!!!!

求高手解答!!!  刚入手一台松下BD90蓝光机用摩声高速HDMI线连接至索尼40寸液晶电视,问题是播放蓝光碟时音效大,说话声音很小,无论怎么设置(电视与蓝光机统统轮换设置)都解决不了!!!!!  请求高手解答!!!!! 不胜感激!!!!!!!!!!

蓝光机设置改为2.0声道试过没?

松下BD90蓝光机声音设置有三项:第一项是音频动态范围(我设置为自动);第二项是声音解码(其中有杜比和DTS二个选项,(我设置为位元流)第三项是向下混合(我设置为立体声)  
其中第二个选项的两种声音解码有位元流与PCM 两种设置 我都试过 问题依旧!!!!!!

不要设置位元流应该就可以了。

感谢2楼版主与4楼的帮忙 ,我再去英文网站查一查DTS—HD声音的详细资料。谢谢!!!

1) 第二项是声音解码(其中有杜比和DTS二个选项,(我设置为位元流)———改DD 或 dts。  最好改2.0.
      我看你的描述是 没有功放, 直接让电视发音的。
位元流的意思是  播放器 不接吗, 直接将 源码输给 下一道设备来解码。  你电视就是下一道设备,但是电视机不可能有多好的解码功能。

2) 还有一个原因, 你找找 播放器 里面 有没有 每个 声道 单独控制音量的 设置。  将中置设高, 说话声就上去了。  (不过连电视,估计这个设置没有, 电视只有2.0声道。)

我05年前用的模拟功放, 问题也是 “音效大, 对白小”, 换了数字功放才解决的, 因为数字功放可以 5个声道 分别调音量。

第一项是音频动态范围(我设置为自动)--- 打开看看, 是不是有 5/7个 声道的音量 控制?

松下有对话增强模式,试一下~

michael_qu 发表于 2012-2-29 17:10
松下有对话增强模式,试一下~

请问如何进入“对话增强模式”