布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: gululu4

自曝下我的平民小室家庭影院

我提一个建议。楼主放碟的柜子放两层很不合理。摆在后面的片子非常容易被忽视了。而且要想拿后面的片子非常麻烦。不过可以考虑类似学校图书馆的设计,编编号,做个索引。就非常方便了。

我的碟子不多,但是找起来也是非常麻烦的。,
原帖由 visavi 于 2009-3-24 18:50 发表
我提一个建议。楼主放碟的柜子放两层很不合理。摆在后面的片子非常容易被忽视了。而且要想拿后面的片子非常麻烦。不过可以考虑类似学校图书馆的设计,编编号,做个索引。就非常方便了。

我的碟子不多,但是找起来也是非常 ...

这个问题在做碟柜之前已经深思过了。经过1个月左右的编排,在我将所有的收藏分门别类编号后,才开始定制的碟柜。
其实碟柜打造倒没花多少时间和精力,而是编排目录牵扯了大量时间。
我是按分层次编排序号的,原则是:第一层次按电影历史的时间段来分类;第二层次是按导演作品和国籍来分类;对于无法用导演来分类的第三层次是按影片类型来补充。
所以,现在要找哪些碟,只要将数据库查询一下,就可以知道在哪个格子哪个位置了,很方便,并不会出现找不着的情况。
原帖由 123459 于 2009-3-22 14:48 发表
好家伙,牛了,天龙搭JBL都是我钟意的AV,就是没有米,玩不动,只能望着解下渴,全套多少米下来的,告诉一下.碟也不少,嫉妒死了,我的现在也改蓝光了,原来的D版红龙,MK,凤凰等DVD早压柜底了,BD到是配齐7.1,但只能在客厅自我 ...

算下来,几年在碟上花的钱是远可以买这一套音响设备了。
设备的投资花销如下:
投影仪tw2000(买的是水货,年前买的,当时价格是19900元)
JK电动投影灰幕(4400元)
天龙功放2808(去年2月买的,8400元)
ps3 港版80G(去年买的,2700元)
松下bd55K(今年代购的,3700元+两套美版原bd碟)
jbl control 1X(乐府行货,实体店购买,1600元1对)
JBL l830(去年初买的,同上,价格比较贵,4900元)
JBL lc1(同上,记不得了,大概4000元左右吧)
jbl l8400(同上,6400元)
电源净化器、线材、音箱架等等记不得了。
另外,室内声环境处理化了大约3~4千元的样子。
大概就这么多,你自己算算吧
再补充下:
HTPC,年前换了主板、内存、显卡、电源和cpu,大概又花了3000元
下一步的升级计划是:
首先是HTPC升级,买两个1.5T的硬盘(希捷的现在不敢买,听说问题较多,等西数的新品上市),然后等次世代的声卡降到800元左右了再出手。
其次是环境改造:通过声压对各频段的测试发现,室内250hz频段被吸收了很多,分析原因,主要是由于左侧的碟柜尺寸宽度在600mm,形成的空腔正好吸收这个频段,现正思考如何处理,增加这个频段的声压。
等技术成熟了,碟机准备再添一部全区的山寨机。
唉,跟LZ比起来我们算是贫民了
个人多说个建议:喇叭摆位,尤其是环绕喇叭高度及角度调整可以不妨多加尝试.毕竟没几个人的家庭空间是能严格按照录音室标准的.调整原则是尽量时在聆听位置耳朵,不能轻易就抓到环绕喇叭发声位置时时在吼喧宾夺主就差不多了,这只不过是个人意见,尽供参考.

原帖由 009 于 2009-3-25 10:57 发表
个人多说个建议:喇叭摆位,尤其是环绕喇叭高度及角度调整可以不妨多加尝试.毕竟没几个人的家庭空间是能严格按照录音室标准的.调整原则是尽量时在聆听位置耳朵,不能轻易就抓到环绕喇叭发声位置时时在吼喧宾夺主就差不 ...

嗯,这个问题确实意识到了。经过多次摆位,我发现我的环境而言,侧环绕偏耳后些,高度在耳上方20cm比较合适。当然,为了防止喧宾夺主,声压的平衡是最重要的决定因素,所以,感觉声压仪是家庭影院中必备的利器。
原帖由 bpcflush 于 2009-3-25 10:07 发表
唉,跟LZ比起来我们算是贫民了

这不算什么的,七七八八加起来,不过一辆中档车的一半价格,你说呢?
原帖由 gululu4 于 2009-3-25 11:11 发表

嗯,这个问题确实意识到了。经过多次摆位,我发现我的环境而言,侧环绕偏耳后些,高度在耳上方20cm比较合适。当然,为了防止喧宾夺主,声压的平衡是最重要的决定因素,所以,感觉声压仪是家庭影院中必备的利器。 ...

有待讨教,LZ有QQ吗??
原帖由 jyf127 于 2009-3-26 12:44 发表

有待讨教,LZ有QQ吗??

已消息给你。