布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 六公子

“六公子”对于大陆的观感和手记(汇总贴)

头像被屏蔽

跟国内的做生意

我在网上找到一个在深圳的产品供应商,他们声称成立于 1992年拥有自己的工厂,
上星期我上门参观一下产品,才发现办公室原来设在住家,客厅里有3个办公桌还有奶罩挂在阳台,

我跟女经理买了几个样品回去看看, 但我想在联系他们的时候,他们诸多理由说别再来了,
原来他们只是做欧美客的生意而且通过网络做生意。

公司的名称说是 xxx (Hong Kong) Limited,但他们是 100% 的大陆公司,
跟香港完全无关。现在我怀疑他们根本没有拥有工厂,他们只是在网上的骗子。

这让我想起好多年前,台湾的产品经常在包装上用日语,希望顾客以为是日本货,增加顾客的信心。

我在想,如果我真的进货 100件,后来发现有问题,他们就消失,我如何追讨?

到处都是骗子,这种 “中国特色”  的做生意手段真的不要的。

你可以去和国外的做生意.

内地做生意道可深了,冰山一角

头像被屏蔽
原帖由 ROBERT 于 2006-7-11 09:26 发表
你可以去和国外的做生意.

如果联合国可以制裁大陆,
禁止大陆使用不法手段向全球倾销,
我一定去外国做生意。

你现在也可以去呀!你那么见多识广的.

头像被屏蔽

SM 服务!

深圳也有这种地下行业!!

头像被屏蔽

广州发现,西瓜被注入红药水!!

今天的电视新闻报道说:
大陆的不法商人缺德贪婪,竟然把红药水注入西瓜以增加西瓜的颜色!!!

不用问,今天所有的香港讨论区又要大骂 mainland 了。
接下来的几个月,香港人都不敢吃大陆的西瓜了。

头像被屏蔽
今天新闻报导说,海南岛出现用漂白水把椰子漂白,然后出售给游客的事件发生!

六公子

你好,我知道你是所谓的发达国家过来交流的,当然我们很欢迎,也知道现在中国大陆和其他国家各个方面的差异和距离,中国的种种现象大家都看在眼睛里面,大家都在努力改善和学习进步,毕竟中国地方大,人口多,且8亿是农民,一些是不能在短时间内改观的,请你给中国人民一段时间,其实6区就象是大陆各方面的缩影,一些不文明和不体面确实存在,不过,有素质和高品位的人也有很多,如果说你代表一部分发达国家的人的看法,我诚恳得麻烦你们给中国一段时间和机会,中国会做到最好··!!!!!!

另外,我们国内的DY,其实人家提出一些问题和现象确实是有存在的我们就要重视和改正,的确国内比起外面有很大的差异,不要自欺欺人,不要冷嘲热讽,毕竟我们是东道主,要虚心的解释,毕竟对方不是很了解国内的各个方面。有时候很佩服LZ的度量,不管怎么攻击,甚至是人身的都很平静对待,是不是更显出我们在素质上和人家的差异?