布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: naruto

从泰盛《黑鹰计划》说起,偶对6区的建议

原帖由 silver47 于 2009-11-9 21:52 发表

你喜欢16:9满屏显示是你的事情

但是对于原始比例2.35:1的碟,发行商根本没有必要为你单做一个16:9的版本

所以你在这里抱怨没有任何作用。

不要这么冲,你如果是发行商的,偶只是建议一下:P

原帖由naruto于 2009-11-9 22:15 发表不要这么冲,你如果是发行商的,偶只是建议一下
宁要全屏也不惜把原始素材的两边咔嚓?恐怕你这样的异类是少数,你说别人out了,那我还是建议你回火星吧!

原帖由 想飞的毛毛虫 于 2009-11-9 22:27 发表
宁要全屏也不惜把原始素材的两边咔嚓?恐怕你这样的异类是少数,你说别人out了,那我还是建议你回火星吧!

让偶离开地球,2000万美刀,你出行呀!

偶是不是少数,你怎么知道,调查过?

我不是说话冲

对于影迷来说,破坏影片原始比例是一件不能容忍的事情,所以无论德加拉以前4:3的碟做的怎么好,现在只有被抛弃的份。

原帖由 silver47 于 2009-11-9 22:38 发表
我不是说话冲

对于影迷来说,破坏影片原始比例是一件不能容忍的事情,所以无论德加拉以前4:3的碟做的怎么好,现在只有被抛弃的份。

偶不介意的:P ,只不过是喜好不同而以,其实什么格式,偶都能调成全屏的,

偶的建议只是希望6区以后再好点.

有人会想要全屏显示的,所以当初才有双版本发行的DVD:4:3和变形宽屏幕
如今也会有人想要全屏幕的,所以现在也有两种比例:HDTV 1.78:1和变形宽屏幕

全屏幕的概念正在从4:3变成16:9,需求还是一样的,个人喜好不同,没什么不能理解的。但是鉴于市场需求,恐怕,至少在六区,发行双比例版本不太可行。

基本上呢,给六区提建议等同于对牛弹琴,纯属浪费感情.

这碟嘛,想怎么做能怎么做是发行商和审查部门的事;而想怎么买能怎么买就是我们自己的事.楼主应该放弃对国内正版的某些不切实际的幻想,我们最应该做的就是有自己明确的原则,表明自己的态度,坚持做为消费者的立场就可以了.

楼主的愿望是美好的,现实却是残酷的

头像被屏蔽
原帖由 silver47 于 2009-11-9 22:38 发表
我不是说话冲

也别太绝对了,偶现在经常把VCD里的MPG文件压成MP4放手机里,手机分辨率是240*320的话,基本就是全屏显示了。另加国配。。。这是偶现在没扔VCD的原因。