布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 六公子

“六公子”对于大陆的观感和手记(汇总贴)

台湾的语言,有台湾闽南语,台湾客家语,台湾原住民语,还有西元1947年暂 时移驻的汉语官话方言....偶到是觉得他们只有配音师和播音员,主持人会说标准话语:lol:

头像被屏蔽
一个朋友说是黑龙江那一带的人说标准普通话,因为那个地方没有方言!?
真的吗?

呵呵....

原帖由 六公子 于 2006-7-7 20:56 发表
一个朋友说是黑龙江那一带的人说标准普通话,因为那个地方没有方言!?
真的吗?

宪哥也这麽说过(不是在娱乐节目里的调侃哦~),的确没有方言,那的少数民族的也都可以讲一口流利的普通话

头像被屏蔽
中国的方言太多,中国人跟中国人都无法沟通,笑死人!

头像被屏蔽
如果我在上海的公共场合,使用笔记本电脑,会不会被抢?
如果我在上海,晚上一个人回家,会不会很容易被打劫?
当地的上海妹敢不敢一个人三更半夜回家?

我觉得香港和新加坡都很安全。

原帖由 六公子 于 2006-7-7 21:05 发表
中国的方言太多,中国人跟中国人都无法沟通,笑死人!

推广普通话,政府一直在努力!

现在大多数人基本都会说普通话

我看就"中国话"最多,作为一个中国人听不懂中国人说话,服了,赶紧推广普通话吧,很重要的,不是说要放弃方言,说方言的起码应该会说普通话!!!叽里呱啦的不知道说什么多可笑啊,完全没有不尊重方言的意思,只是觉得普通话很重要!!!!

原帖由 六公子 于 2006-7-7 20:26 发表
到底在大陆哪儿可以找到……讲普通话字正腔圆的地方?
每一次新闻联播,就只有电视台的播报员和记者说标准的普通话,
所有其他被访问的,都听不懂他们在说什么?

去深圳去广州,也找不到一个讲标准普通话的平 ...

我的普通话最标准,哈哈

原帖由 六公子 于 2006-7-7 21:07 发表
如果我在上海的公共场合,使用笔记本电脑,会不会被抢?
如果我在上海,晚上一个人回家,会不会很容易被打劫?
当地的上海妹敢不敢一个人三更半夜回家?

我觉得香港和新加坡都很安全。

你不会吧?:blink:
放心好了。