布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: gululu4

自曝下我的平民小室家庭影院

原帖由 天涯波客 于 2009-3-17 11:47 发表
,只买对的,不买贵的

不过,我觉得投100寸可能会大了一点,看动作片时间长了会头晕

呵呵,除了玩游戏,看电影是不会头晕的。1080P的电影画面较为细腻,3米的距离是不会看到幕布颗粒的。我的理念是,幕布和炮单元能大则大,越大越好。距离较近时,要多注意将幕布下移些,这样眼睛看的会更舒适。
这哪是平民的标准啊,太有米了
冲这碟藏,也要再顶

ps:注意一下DVD的保存,时间长了就有可能读不出来,我的FH还有很多是买回来就没拆封的,但最近陆续拆开看的时候,有一些盘会读碟不流畅

原帖由 doblz 于 2009-3-17 15:04 发表
冲这碟藏,也要再顶

ps:注意一下DVD的保存,时间长了就有可能读不出来,我的FH还有很多是买回来就没拆封的,但最近陆续拆开看的时候,有一些盘会读碟不流畅 ...

嗯,这个情况我也遇到过了。尤其是原先红龙和猴王时代的一些编号白碟,挂彩的可能性很大。
楼主老鸟啊,很专业。蓝光碟都上百张了,还说少,夸张。最后一张HUSH我都没听过,呵呵!
不错不错
原帖由 matrix0440 于 2009-3-17 10:53 发表
楼主你的房间尺寸居然和我的一模一样,长宽高都一样!太巧了。我上的是5.1,感觉7.1还是有点铺不开,不过放了线,等以后有机会试试。

建议你还是有条件试试的好。虽然帖耳放,只要处理得当,关键是环绕各声道声压要一致,高度要一致,请放心,是不会导致声场混乱的,而且细节和包围感都会有所提升。譬如dark city 7.1hd-dts ma开头的浴缸一段,如果没有后环绕,你是无法享受到后场的水滴辅助声造成的浓厚声场包围感的。
原帖由 singod 于 2009-3-17 16:52 发表
楼主老鸟啊,很专业。蓝光碟都上百张了,还说少,夸张。最后一张HUSH我都没听过,呵呵!

呵呵,还没有怎么多,可能你看碟这么多,数花了,其实也就70来张的样子。
这HUSH可是尖货,美版的1080P画质是非小日本高清Av所能祈盼的,不过数毛党就可能失望了,因为根本是无毛可数。^_^

原帖由 doujiamin 于 2009-3-17 18:41 发表
感谢楼主分享,这才是对我们这些平民比较合适的
貌似楼主也是有米人啊

要是有米,早就一次到位了,也不用熬了一年多才基本完成。俺平时不抽烟不喝酒,省下的零花钱几乎全投进去了。
正如你所讲,这个帖子的最大可参考之处就在于它的代表性,相信和我情况相似的朋友还比较多,组建影院如何综合平衡声场功能和日常栖居两者的关系是一个难点。这个帖子也就从实践上给出了一种性价比不错的组建思路。
后环绕离沙发那么近?耳朵会不会吃不消啊?!