布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 博散人

[讨论] 一句话点评MLIFE《第一滴血》套装

这套碟唯一能让我买单的就是国配了,第一集新版国配加上公映国配,粗略试了下效果,觉得正版非刻录的50G盘能做这个配置还是不错的!加上评论音轨和评论中文字幕,配置还是齐活了!2,3集虽然只有新版国配,但是效果还行,起码不是草台班子配的!
至于400+多的价格买几张碟+几本书,个人觉得是相当的不值,如果做成SB铁盒的合集,还对得起这个价格!

真做的好,音画质和包装都到位,418也好518也罢,618都行,做为我个人都能接受,做出好产品就应该卖出好价格,不然怎么赚钱发展壮大?  发表于 2016-11-4 13:14
值不值看个人。反正没有赚钱。我也对得起这个定价。如果2000套,确实能低多。  发表于 2016-11-4 12:48

jamesyoung 发表于 2016-11-4 12:40
这套碟唯一能让我买单的就是国配了,第一集新版国配加上公映国配,粗略试了下效果,觉得正版非刻录的50G盘 ...

兄台不妨再听一听新做的国配,有两条音轨吆!

借此机会想对MLFE说几句的是:做独家也得做下市场调研,什么样的包装是大势所需的,什么样的材质和素材是对得起你们的发行价的,如果一味的真是卖几本册子和做几个纸套就卖400+的价格,你觉得碟友们都会消费吗?现在这么多的独家都在做,碟的配置只是一方面,包装才是买单的实质,如果说之前的末代皇帝是这个模式还行,连这个西方电影也用中国书册的形式来呈现,是不是有点太偷懒了!

也不是说老片子就不能做,关键你要挑那有口碑,修复比较好的节目来做。我随便举几个例子,都是完全能通过国内审批的,法国的《虎口脱险》国内没人做吧?日本的《追捕》国内没人做吧?美国的《乱世佳人》《雨中曲》国内没人做吧?不要说版权在华纳手里,只能给新索做,人家台湾和韩国早有小公司拿版权来做了,只是没有实力做好罢了。

等等等等,区别只是可操作性的大小和购买版权的难易,但是选片操盘的思路一定要打开,要大气,不要把目光仅仅局限在一些过气的老港片身上,要舍得投入有限资金打响头炮,砍出至关重要的前三板斧,先把口碑和人气立起来,这才能有足够的底气说我们草创期不是为了赚钱,就是为了创立起MLFE这个响亮的国内独家品牌。

追捕国内能做??国内当年上电影是删减版来的!!有露点的,小公司拿去审查肯定过不了 你去找日本原版看看吧,  发表于 2016-11-4 16:07
您说的很对。乱世佳人和雨中曲确实是可以通过一些手段拿到。但是素材是没有,不可能盗用华纳的素材。至于台湾韩国是怎么操作的,我不便透露  发表于 2016-11-4 13:16

人工智能 发表于 2016-11-4 13:06
也不是说老片子就不能做,关键你要挑那有口碑,修复比较好的节目来做。我随便举几个例子,都是完全能通过国 ...

虎口脱险确实有可能,追捕露点不考虑,后两部我不知道

现在国内的审批,露点都不是问题了,新索发行的R级电影还少吗?随便举个例子《魔鬼代言人》这样的不比《追捕》里真由美露的那两点更过份?  发表于 2016-11-4 13:17

jamesyoung 发表于 2016-11-4 13:02
借此机会想对MLFE说几句的是:做独家也得做下市场调研,什么样的包装是大势所需的,什么样的材质和素材是对 ...

中国书册?托盘和画册不都是西方那一套吗?
人家投资六位数,自己也买了很多年的碟了,市场什么需求肯定想到了,又要考虑成本又要考虑效果,每个人的喜好也不一样。继续看着后面的产品吧。

屠龙侠912 发表于 2016-11-4 13:11
中国书册?托盘和画册不都是西方那一套吗?
人家投资六位数,自己也买了很多年的碟了,市场什么需求肯定 ...

我的意思重点是包装的材质上,里外都是纸包的,能这么值钱!别人是用画册来衬托包装里所缺少的地方,你们用碟来填补印刷品价差的不足!让我感觉你们是为了卖纸,而不是卖碟!
建议以后在决定用什么包装方案的时候,可以发起一个投票贴,看看什么样式和形式是大家都能接受和喜欢的!

无非是铁盒纸套,胶盒纸套,托盘纸套甚至蓝光书,还能有什么花样?  发表于 2016-11-4 13:44

jamesyoung 发表于 2016-11-4 12:40
这套碟唯一能让我买单的就是国配了,第一集新版国配加上公映国配,粗略试了下效果,觉得正版非刻录的50G盘 ...

你土豪,你真当碟友心里都没有一杆秤吗!这包装最多就318不得了了!

呵呵 真做一次就知了  发表于 2016-11-4 14:13

jamesyoung 发表于 2016-11-4 13:33
你土豪,你真当碟友心里都没有一杆秤吗!这包装最多就318不得了了!

你可能是有些误会我的意思,《第一滴血》这个包括《倩女幽魂》肯定是不值了,我也没说这套买418比较合理,毕竟我都没有买。我的意思是以后如果能够有真正够分量的产品出来,价格高些是应该的。你与我都是消费者,屁股是不会做到发行商那一面的。

不到一会儿,帖子火起来了