布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 多喜爱高清

[活动] 新鲜热辣出炉《海洋》,附感想

头像被屏蔽
我谈谈自己的看法:这个包装非常漂亮,用图非常讲究,从内封,外封一直到碟面都很漂亮。套上塑料膜也是必须的,这是为了防止刮伤的必备措施。美版的纸托盘基本都是直接装碟,从这点来说华录有自己的中国特色,值得表扬。这套包装的唯一缺点就是那个压碟舌头,没有必要设计的那么大,只要很小的弧度就足够了,这么大的一个舌头,损坏是必然的。只要减小压碟舌的面积才能有效减少损坏。

其实整体的做工可以接受,华录丰富产品包装类别的做法也值得赞赏,个人感觉特殊包装(如果可以这样称呼的话)至少应该有些卡片图册之类的附加品,就本品而言,我感觉漂亮的版面设计提高了不少分数。不过,如果(仅仅是如果)同时发行胶盒版本的话,个人会选择胶盒。

除了大方快和压碟舌头都不错。。。个头太大和其他方一起不整齐(强迫症)。。。

包装很漂亮,不过这种包装让我对碟深表担忧。

原帖由 太平梳打 于 2011-12-28 13:35 发表

我算什么意思都可以,我觉得“很像盗版”这本身就是一个伪命题......

我能理解自己辛苦做出来的碟被别人说“像盗版”是很不爽的    但是“很想盗版”却是个真命题无疑, 小时候收盗版都是这样碟片外面包一层塑料膜,现在不逛盗版摊了不知道现在是什么样子的。 “很想盗版”又不是“是盗版”

头像被屏蔽
原帖由 jerry5337 于 2011-12-28 13:59 发表

我能理解自己辛苦做出来的碟被别人说“像盗版”是很不爽的    但是“很想盗版”却是个真命题无疑, 小时候收盗版都是这样碟片外面包一层塑料膜,现在不逛盗版摊了不知道现在是什么样子的。 “很想盗版”又不是“是盗版 ...

没有正版(原版)何来盗版?除非你能证明这种包装形式,是盗版自己原创发明的,否则说正版很像盗版怎么会不是一个伪命题?现有爸爸才有儿子,你可以说儿子像爸爸,你会说这个老子长得跟他儿子很像吗?

包装还是不错的

原帖由 太平梳打 于 2011-12-28 14:15 发表

没有正版(原版)何来盗版?除非你能证明这种包装形式,是盗版自己原创发明的,否则说正版很像盗版怎么会不是一个伪命题?现有爸爸才有儿子,你可以说儿子像爸爸,你会说这个老子长得跟他儿子很像吗? ...

不是跟你顶真。。。你要证明这是个“伪命题” ,难道不也一样要拿出证据说明“碟片外面套一层塑料膜是正版先有之,而盗版是跟风模仿”这样才行吗?  回到我这边,我完全拿不出证据说这种包装形式是盗版者自己原创发明的。。。再回到你提出的说法 的确可以把国外正版比喻是爸爸  但国内盗版(应该是我朝特色)则应该比喻成私生子。  试问,我们和私生子(国内盗版)生活了十几年,然后有一天突然有机会看到爸爸(国外正版)长什么样子了  你是会说“哇 这个爸爸和我们这里的私生子好像啊”还是会说“我们这里的私生子和爸爸长得好像啊” ?  这个问题不是简单的“先有爸爸还是先有儿子” 而是“我们先认识爸爸还是我们先认识儿子”

有特点

包装还是很有特点,不过如果没有托盘,我也是更倾向于胶盒