加入布鲁
楼主: zm老猫

看过决斗犹马镇的进来看看

原帖由 帝威帝 于 2009-8-30 12:53 发表
角斗士应该是想成全蝙蝠男的英雄梦,因为蝙蝠男告诉了他自己那条腿是怎么瘸的,意思这次不会再做胆小鬼了,这次要证明自己的勇敢,所以无论如何即使牺牲性命也一定要坚持把角斗士押送到火车上,角斗士在路途中也渐渐对蝙蝠 ...

我觉得不是惺惺相惜,而是对蝙蝠侠的欣赏和敬佩.因为他们身上几乎没有共同点....

喜欢此片、并且认为“罗素是因为赏识克里斯蒂安贝尔而主动与其狂奔至火车站”、而且还没有收碟、想看闻香影评的的路过!

原帖由 天涯浪子 于 2009-8-30 21:26 发表
我倒是比较同意楼主的意见,剧情似乎有点牵强,如果罗素演的强盗头是个感情用事的家伙,那么他根本不可能在那样的年代活下来

我的理解是:

片中的"角斗士"是一个重情义的强盗,很多地方都有暗示.那个酒吧里绿眼睛女人(或许是老板娘?)的设置也从侧面证明了他是个有情有义的人,他也有爱,也会替自己心爱的女人着想,甚至考虑他们将来的生活等等.

而那个年代,从片头"蝙蝠男"的马厩被烧也能看出来,基本上是民不聊生的,苛捐杂税,官场腐败等等,这一点也许可以说明角斗士存在的道理,他的形象也许不是一般的行凶作案的恶人,有点像是专门打劫公款的"侠盗"这么个意思(此处我可能有点过于美化他了,但的确有"侠"这个意思),片头不久也有他们一伙人劫政府的什么什么金的场景,说明他们不是打劫普通的老百姓,而是专门打劫政府,还有最后角斗士留了那个老头一条命也说明他不是十恶不赦的坏人.

至于他那句"只有比我的手下更狠,我才领导他们"这句咋一看去像是说角斗士很凶狠,但实际上也可能是因为他的手下有时会出错(开头有交代,他杀了一个被劫持的手下,因为他犯了错误);或者他的手下有时会打劫老百姓?或者有时会胡作非为?甚至喝酒不给钱?调戏妇女?而角斗士本身不想这样做,所以他只有比他的手下更狠才能管住他们,才能领导他们,才能不让他们胡作非为.

还有一处细节,蝙蝠男发现了他们劫钱,角斗士却没有杀蝙蝠男灭口,而是借了他们一些牲口(牛还是马的,我忘了),后来角斗士把这些牲口归还给了蝙蝠男.蝙蝠男又向角斗士要钱,损失费,角斗士很慷慨,给了钱,蝙蝠男"得寸进尺",接着要钱,角斗士又接着给,如此几次,如果换了别的强盗可能早就把蝙蝠男做了,而角斗士却没有,这就体现出了他的不凡,他跟别的强盗不一样,不是脑袋里只有钱,也不是遇到什么事就大开杀戒,而是个有理智的人.

他还喜欢画素描,前面几次画画都给了特写镜头,告诉观众他在画什么,注意看就知道他画的东西都是他喜欢的人或物,或者说是他认为美好的东西,鸟啊,女人啊什么的,到了最后,他画了一张蝙蝠男的画,这就说明此刻,他已经把蝙蝠男看作是"好的"东西,或者说他认为蝙蝠男是个好人,是个爷们,他想把他画下来,记下来.

还有他中间打败了印第安人(还是什么别的外族人,记不太清了),救了一次蝙蝠男,甚至可以说是整个押解人马,如果是别的强盗可能就不会这样.

总之,很多细节都从不同的角度刻画了角斗士的丰满形象,导演功不可没,当然,罗素克罗的演技也毋庸质疑.慢慢品味,这个片子真的很有意思,很好看,很精彩.

再补充一句,电影嘛,本来就是艺术化的东西,剧情难免有些夸张 ,升华,有时候可能就是一个情字改变了态度,甚至改变了人生.

原帖由 帝威帝 于 2009-8-31 12:17 发表

我的理解是:

片中的"角斗士"是一个重情义的强盗,很多地方都有暗示.那个酒吧里绿眼睛女人(或许是老板娘?)的设置也从侧面证明了他是个有情有义的人,他也有爱,也会替自己心爱的女人着想,甚至考虑他们将来的生活 ... 他的形象也许不是一般的行凶作案的恶人,有点像是专门打劫公款的"侠盗"这么个意思

: : : :

啥破片,可怜那忠心耿耿的老二被角斗士一枪干掉啊。
感情转变太牵强,是不是角斗士对蝙蝠侠产生暧昧之情啊。:blink: :blink:

看角斗士那苦大仇深的脸就没兴趣看第二遍。

原帖由 SYT 于 2009-8-31 13:47 发表
啥破片,可怜那忠心耿耿的老二被角斗士一枪干掉啊。
感情转变太牵强,是不是角斗士对蝙蝠侠产生暧昧之情啊。:blink: :blink:

看角斗士那苦大仇深的脸就没兴趣看第二遍。

是啊,貌似老二的忠心被导演忽略了

来看闻香的评论!

看看影评

这碟 r6 卡啊

好东西,谢谢分享