布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 六公子

“六公子”对于大陆的观感和手记(汇总贴)

国外原来一直把中国当敌人,对中国当然没好感了,他们对中国的态度需要时间来慢慢改进。

社会要慢慢发展啊,你也为那么快就一切OK了。

原帖由 ☆听雨☆ 于 2006-7-7 11:23 发表
北京没的说,首都治安绝对是最好的。

嘿嘿,也得看情况……:lol:
也不“简单”呐~~:lol:

头像被屏蔽
那么深圳是否最乱?

天安门周边你试试:lol:

中国是全世界最安全的国家

原帖由 ☆听雨☆ 于 2006-7-7 11:23 发表
上海,北京治安应该最好吧。经常看电视里说上海治安很好,北京没的说,首都治安绝对是最好的。

北京的治安一般,比上不足,比下有余

上海比北京强多了

头像被屏蔽
原帖由 ☆听雨☆ 于 2006-7-7 11:32 发表
社会要慢慢发展啊,你也为那么快就一切OK了。

我觉得大陆好像在文明方面没有发展过。
就拿亚洲其他地区如泰国、马来西亚等地来比较,
人家也不是富有,经济发展比不上大陆,但文明道德肯定比大陆进步。

头像被屏蔽

上海人最文明?

最近一个旧同事告诉我,他刚从上海回来,
第一次去上海,本来以为就好像是深圳那样,
却完全不同,别说街道整齐有条,甚至比香港还要好。(?)
他还赞扬,上海人也是国内同胞中最先进的,
跟他们聊天,上海人给他的感觉是先进地区文明人的谈吐方式,
不是那一种典型大陆的: 怪腔走调普通话、吞吞吐吐表达能力低,的感觉。

他这么一说,我突然很想去上海看看。现在天气热,深秋才去吧!

头像被屏蔽

一个问了好久的问题,到底在大陆哪儿可以找到……

到底在大陆哪儿可以找到……讲普通话字正腔圆的地方?
每一次新闻联播,就只有电视台的播报员和记者说标准的普通话,
所有其他被访问的,都听不懂他们在说什么?

去深圳去广州,也找不到一个讲标准普通话的平民百姓。
每一个都是怪腔走调的普通话。

但我去台湾,街上任何一个人都说标准的华语!

上海经济是发达的,人们思维是活跃的.不过上海也是有方言的,你同事看到的还不够啊