布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: diydl

华录BDP0801蓝光播放机试用感受(内部多图)

头像被屏蔽
原帖由 weibin821229 于 2009-1-5 16:49 发表
此机子说是能改任意的区码,但是这个更改的次数是不是没有限制呢,有的说只能更改5次的。
还有7.1的模拟输出是不是源码的呢。
这两个问题我还是没搞清楚呢。
机子暂时用的还不错 ...

应该说,7.1的模拟输出是不是次世代音频的解码?

回复 19# 的帖子

所谓无损7.1的模拟输出,应该是没有经过压缩的原码信号解码而成的音频信号.区码更改的次数是不是没有限制,这个目前还没权威的解释.

改区的设置当中,父母锁那个地方具体指什么?级别设置那里吗,我比较笨,能不能详细说说,多谢啦~

回复 23# 的帖子

光标移在父母锁那个地方,输入0504,按方向右键,会看见改变区域码选项,就可以修改了.如果没有反映,可反复操作2.3步骤.

回复 24# 的帖子

哦,谢谢~~~
原帖由 阿布 于 2009-1-5 10:40 发表

功放显示接受了什么音轨格式?用的什么功放?请详细说说。

管理员的考题一定要回复啊...我想对这样的问题你应该知道的.后一种方式我没有接过,因此还不知道7.1声道模拟输出功放显示那一种音频格式,我现在使用的还是光纤,连HDMI都没有用,不过说明书讲比较清楚.按理讲所有多声道功放都可以接受多声道模拟信号,并把声音信号放大推动扬声器发声,不知我的理解是否正确.
原帖由 diydl 于 2009-1-6 18:55 发表

管理员的考题一定要回复啊...我想对这样的问题你应该知道的.后一种方式我没有接过,因此还不知道7.1声道模拟输出功放显示那一种音频格式,我现在使用的还是光纤,连HDMI都没有用,不过说明书讲比较清楚.按理讲所有多声道功放都 ...

7.1声道模拟输出功放不显示,所以我们很难判断究竟输出的是什么音频。

声音支持顶级无损比特流音频标准,7.1声道输出完美无压缩音频。

我只是认为这后半句不大严谨,因为你不知道它输出的是什么格式的音频,虽然出声了,但不一定是“完美无压缩音频”。

回复 27# 的帖子

我想介绍上讲的“完美无压缩音频”,应该是没有经过压缩的原码信号解码而成的音频信号,就象CD信号就是没有经过压缩的原码,可以直接解码成音频信号,不需要还原.VCD\SVCD\DVD的声音信号是经过压缩的压缩码,解码后还需要还原,不然就是失真信号.但对于完美无压缩模拟音频如何判断,单凭技术推断,耳朵听音是没有说服力的,这的确是一个难以说清的问题,你的提问很好,不知有没有高人能把它说清楚。

头像被屏蔽
一句话,究竟模拟输出只是DTS和Dolby的,还是DTS-HD和Dolby-TureHD等次世代音频的?
原帖由 chz52500 于 2009-1-7 21:41 发表
一句话,究竟模拟输出只是DTS和Dolby的,还是DTS-HD和Dolby-TureHD等次世代音频的?

这个容易,假设一段DTS-HD 7.1音轨, 每个独立声道分别发出不同的声音,比如多来米发索拉喜

如果0801的模拟解码只能解其中DTS 5.1 core,那么它的7.1输出一定是从5.1混音得来的,这个7个声道的发音跟纯粹的DTS HD 7.1就不同啦。

听听看哦