布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 人工智能

[图报] 港版安乐《釜山行》+台版得利《千与千寻》《辉耀姬物语》

人工智能 发表于 2016-12-29 12:58
细节上的漏洞不可避免,任何影片都不能例外,这很正常。

这片是属于很“很多”这一类的,我只刷了一遍就可以举出很多很多例子。片子前半段丧尸咬完感染那叫一个快,到了大反派和主角身上,编剧觉得片尾该煽情了,感染时间就给调慢让他们交代后事。再说僵尸世界大战,皮特在片头就有意默数感染时间,到了屋顶数数跳楼那段简直精彩。两片对比高下立判,差的是什么,就是所谓“细节”

jhhddd 发表于 2016-12-29 13:09
这片是属于很“很多”这一类的,我只刷了一遍就可以举出很多很多例子。片子前半段丧尸咬完感染那叫一个快 ...

确实是这样,你说的是韩片一个至今没有改正的顽疾,就是过度煽情,热衷于煽情,但好在釜山行没有犯韩片另一个大缺点——拖沓。而且就人尸大战的某些场面调度和节奏来说,也确实是非常成功的偷师好莱坞了,尽管不完美但也是亚洲恐怖类型片目前所能达到的最高水平了。

其实文化渗透是很可怕的!我个人觉得,外国人爱国在骨子里,我们爱国

却多在口头上

aiiaai 发表于 2016-12-29 19:54
其实文化渗透是很可怕的!我个人觉得,外国人爱国在骨子里,我们爱国

何出此言呢?所谓文化渗透,你可以渗透我,我自然也可以渗透你,但是为什么现在美国韩国日本的流行文化可以渗透到中国的各个角落,而我们的流行文化却无法渗透到他们那里去?或者刻薄点儿说,我们有自己的流行文化吗?

釜山行火坏了 但真心觉得挺一般 不如日本的我是英雄