布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: simba1994

说说大家对“收藏”一词 的定义

原帖由 泰平盛世2号 于 2006-11-29 22:07 发表

事实上有不少赝品比正品还要好,而且当你一辈子都无法收藏到正品的时候,收藏赝品起码让你心中有一个安慰,如果老兄完全是一个正版坚决支持者,我敢说,老兄的电影知识阅历一定很贫乏,因为你绝对不能看盗版, ...

一个有丰富电影知识阅历的人是一定不会说别人知识阅历贫乏的,买盗版,我绝对赶不上你,但是对正版的收藏,我不会输你。
赝品终究是赝品,做的再好,在精致,也是盗来的,对了,老兄,你看看这个论坛的论坛名,叫正版无忧,讨论正版的地方。

头像被屏蔽
原帖由 CSCS 于 2006-11-29 22:23 发表

一个有丰富电影知识阅历的人是一定不会说别人知识阅历贫乏的,买盗版,我绝对赶不上你,但是对正版的收藏,我不会输你。
赝品终究是赝品,做的再好,在精致,也是盗来的,对了,老兄,你看看这个论坛的论坛名 ...

我上来这里的目的不是为了宣传盗版,不然我也不会以泰盛QS的身份出现,只是我希望大家正确看到对于收藏正版与收藏盗版之间到底是不是有一条不可逾越的鸿沟,我只是想大家清楚所谓的6区其实真的就是电影公司一个授权、文化局一个批文,仅此而已

原帖由 泰平盛世2号 于 2006-11-29 22:21 发表

才发现原来老兄是如此强悍的人,看盗版而不买盗版,那老兄一定是下载看或者教唆别人买盗版然后借来看:

这有什么不好?本来买盗版就是消磨时间用的。

原帖由 泰平盛世2号 于 2006-11-29 22:07 发表

事实上有不少赝品比正品还要好,而且当你一辈子都无法收藏到正品的时候,收藏赝品起码让你心中有一个安慰,如果老兄完全是一个正版坚决支持者,我敢说,老兄的电影知识阅历一定很贫乏,因为你绝对不能看盗版, ...

我没有说过正品一定比赝品好,反而刚才我还举例说明了你的“不少赝品比正品还要好”观点是正确的,在收藏上,我是正版坚决支持者,我认为真品的收集才能叫“收藏”,在看电影上,我不是正版坚决支持者,也不会有什么罪感,因为我不收藏的那些影片没有什么好坚决支持的。看了就爽,爽完就忘,忘了就扔啊。。。呵呵        至于阅历贫乏不贫乏,我就不敢发表什么意见了,有谁敢说我电影知识阅历非常丰富?
不过这位朋友在收藏上的 阅历应该贫乏都没有吧!!

至于上面的对我的价值观或者例子有什么建议的,我很期待你的进一步解释。
我的版权意识的确不是绝对,也可以笑我50步笑百步,不过,我的观点主要是在“收藏”问题上对版权意识的理解,对于我热忠的东西,我的版权意识应该算是绝对的。很幸运,我要收藏的DVD,都能买到真品。

原帖由 泰平盛世2号 于 2006-11-29 22:26 发表

我上来这里的目的不是为了宣传盗版,不然我也不会以泰盛QS的身份出现,只是我希望大家正确看到对于收藏正版与收藏盗版之间到底是不是有一条不可逾越的鸿沟,我只是想大家清楚所谓的6区其实真的就是电影公司一 ...

本来真品和赝品的区别就是一个有“一个授权、一个批文”,一个没有啊,合法妻子和2奶的区别也在这里啊。。。哈哈
谢谢你的解释和区别,不愧为6区的代表。

头像被屏蔽
原帖由 simba1994 于 2006-11-29 22:30 发表

我没有说过正品一定比赝品好,反而刚才我还举例说明了你的“不少赝品比正品还要好”观点是正确的,在收藏上,我是正版坚决支持者,我认为真品的收集才能叫“收藏”,在看电影上,我不是正版坚决支持者,也不会有 ...

这个观点不是针对老兄的,老兄原文还算挺客观的,嘿嘿:P

头像被屏蔽
原帖由 simba1994 于 2006-11-29 22:40 发表

本来真品和赝品的区别就是一个有“一个授权、一个批文”,一个没有啊,合法妻子和2奶的区别也在这里啊。。。哈哈
谢谢你的解释和区别,不愧为6区的代表。

说真的,把这些东西捅出来可能真的打破了不少一知半解的6区消费者的美梦,尤其是当我看到有人在这个论坛较真到提出信号失真的问题,真是捏了一把冷汗,太较真了......

楼主说的是  说说大家对“收藏”一词的定义

怎么有点跑题?:lol:

路过 该用户已被删除
说白了,都是表面买正版背地到碟市挑品牌D版的,只是不敢说罢了

一大堆废话干啥?
再正的品偶不喜欢也白搭,再次的品我喜欢你也没折.就像女人选老公,再有钱再有身份,淫家姑娘就不喜欢.淫家就喜欢没钱没地位的农民.你废话干啥?你爱嫁大款你嫁就是了,用不着扯着嗓门叫全世界的女人都嫁大款.
我喜欢,所以我收藏,就这么简单.你喜欢啥,你收藏啥,也这么简单.