布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: cvcvcv

[品牌套装] 请问电影院里的音效是哪种音效

metalmouse 该用户已被删除
只是普通的DTS和DD
电影院音效不好的 喇叭大而已
原帖由 juuny 于 2009-1-10 22:01 发表
器材的质量也很重要啊。电影院的箱子总比家里的好吧

未必,不见得
头像被屏蔽
电影院是专门设计过的,哪里用什么吸音材料都有讲究的,家里根本做不到!
原帖由 cvcvcv 于 2009-1-10 15:40 发表 电影院放的影片音效比起次世代的DDTRUEHD和DTSMA这两种音效的质量和音质是怎么样的?比它们好还是差?    小弟不懂,求教,谢谢. ...
 楼主准备在家里倒腾个影院么。

上面大家说了很多问题,但是我觉得还有点很重要,就是日后花多少心思去打理。不止保养。多花心思才出效果,心情对效果也有主观影响,不是么~
原帖由 ymlline 于 2009-1-14 12:26 发表
电影院是专门设计过的,哪里用什么吸音材料都有讲究的,家里根本做不到!

不尽然吧,家庭影院设计得好,感受不一定比影院差

吸音材料都是小儿科勒
别太迷信影院的东西,国内好多影院连音色都没调好,还不是忽得上好。
再说影院里看电影总没家里那么舒适自在,还可以暂停溜个号什么的,呵呵
影院的音效不能细听,细听起来各种分离度很差的,虽然专业但是技术比较落后。尤其是译制电影
原帖由 joyspawn 于 2009-1-15 14:16 发表
影院的音效不能细听,细听起来各种分离度很差的,虽然专业但是技术比较落后。尤其是译制电影

译制片厂译制完成的电影,是还原了原版的效果,但为什么有时候在影院里听起来会造成某些人所说的什么不如原版好,那其实是影院自己的问题了,影院自己的设备不过关,没有放出译制版原汁原味的效果来,有时候放映员会“忘记”开环绕,我所看过的每一场译制版电影,都还原了原版的效果,看起来比原版更有味道,反到是看过的一次原声字幕版电影让我非常失望,竟然“忘记”开环绕。
所以说,所谓的配音版不如原版,也只是某些讨厌普通话的人所说的不实之词。