布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 我要蓝光碟

[港台原版] 王靖文《天空》CD

收藏佳品啊

头像被屏蔽
zzjude 发表于 2013-6-30 10:15
只有日本首版和SACD版
最近微博上有人踢爆
《天空》是抄袭Shawn Colvin的《i don't know why》

旋律有点相似而已,但是并不一样啊。。。有相同心得体会的,最多只能叫引用,不能叫抄袭,不经大脑,原样照搬的,才能叫抄袭。。。如果按照有些人的说法,那李白的侠客行,就是抄庄子的了

powery 发表于 2013-6-30 18:05
旋律有点相似而已,但是并不一样啊。。。有相同心得体会的,最多只能叫引用,不能叫抄袭,不经大脑,原样 ...

你去找来听听
绝对不是旋律有点相似那么简单的
配器,编曲,旋律几乎都是一摸一样

头像被屏蔽
zzjude 发表于 2013-6-30 22:50
你去找来听听
绝对不是旋律有点相似那么简单的
配器,编曲,旋律几乎都是一摸一样 ...

哥听了啊。。。编曲,配器完全不一样,旋律只是有点相似而已啊

那时候我还是在读高中,在我们家这边的唱片店看到了这张天空应该是首版还是波浪纹的侧标,要价90,直接无视去求订购英格玛的 01十年精选,过了很长一段时间有点后悔,这次在广州买了那个所谓高仿的xrcd, 但是我觉得音质真心很好,虽然也要30元,但是真心不喜欢金典的改封面内页碟片,那个版本的xrcd 碟面是透明印刷,ifpi也一样是4011 所以可以满足一下自己的小小需求吧,天空这张说多么牛逼也是扯淡,但是很多人都是怀着情怀在听这张专辑的!对我来说王菲最好的一张是01王菲!

歌词好精美,好喜欢的!!质量过硬!!

改天把哥的NJ265A拿出来晒晒

头像被屏蔽
heartao 发表于 2013-7-25 16:46
改天把哥的NJ265A拿出来晒晒

那你别忘了啊

powery 发表于 2013-7-25 16:55
那你别忘了啊

错了,是NJ265,没有A

NJ294才有A

头像被屏蔽
heartao 发表于 2013-7-25 16:57
错了,是NJ265,没有A