布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: molinanhai

[新闻] 关于几部买断片和分账片的译制走向看看有大家喜欢的么

头像被屏蔽
提尔皮茨 发表于 2012-8-12 22:18
这又是一个典型的错误,至于错误在哪儿,现在不方便说早,反正绝对有错误。
楼主根本就是不了解清楚就乱猜 ...

在哪里译制我不关心,我关心是不是片子已经进来了,过审了,进入译制环节了

问几个片子:
6.美国分账片《全面回忆》上海电(影集)团公司上海电影译制厂译制 导演 程玉珠 翻译 陆瑶蓉
  原名 Total Recall  主演 科林·法瑞尔 凯特·贝金赛尔 杰西卡·贝尔
这个片子不是说不上了么?

7.德国动作片《拳皇》         八一电影制片厂译制  导演 张云明        翻译 张臣政  配音 凌云 李世荣
   原名 King OF Fighters  主演 李美琪 肖恩·法瑞斯
这个是陈嘉上的那个么??

8.法国恐怖片《普罗旺斯惊魂记》八一电影制片厂译制 导演 张云明 翻译 张臣政 配音 杨晨 凌云
   原名 Derriere Les Mues
不是都临时撤档了么??怎么还没译制??

peter090 发表于 2012-8-13 07:50
你说的那个加拿大片子的译名应该是《叛谍杀机》,还有个名字叫《流亡者》,是加拿大和比利时共同出品的片子 ...

楼主说的是大陆发行时的译名。大陆发片随意起名又不是一天两天的事情了。

movier_123 发表于 2012-8-13 10:29
问几个片子:
6.美国分账片《全面回忆》上海电(影集)团公司上海电影译制厂译制 导演 程玉珠 翻译 陆瑶蓉
...

6、毕成功的话你也信么。
7、是。
8、早就译制完成了。茱莉亚的眼睛也完事了。

那柯南M16呢?

《黑衣女人》是英国电影吧,难道是因为版权在美国买的吗?

iamhe! 发表于 2012-8-13 11:28
楼主说的是大陆发行时的译名。大陆发片随意起名又不是一天两天的事情了。 ...

我可以跟你说,叛碟追击绝对是谍影重重的另一个译名,楼主的说法肯定是错误的,我是给纠错。叛谍杀机(流亡者)才是那个加拿大片子在港台地区的正式译名,而且内地还没正式发行这个片所以根本还没确定译名,别装的好像什么都明白似的。

peter090 发表于 2012-8-13 17:32
我可以跟你说,叛谍追击绝对是谍影重重的另一个译名,楼主的说法肯定是错误的,我是给纠错。叛谍杀机(流 ...

字打错了呗。

peter090 发表于 2012-8-13 17:32
我可以跟你说,叛谍追击绝对是谍影重重的另一个译名,楼主的说法肯定是错误的,我是给纠错。叛谍杀机(流 ...

译制时的名字基本就是发片的名字,再者港台译名和大陆译名基本无关,尤其是买断片。我的确不是什么都明白,我也没用什么“肯定”啊,“纠错”啊之类的强硬词汇,恐怕跟装挂不上边,请注意措辞。

iamhe! 发表于 2012-8-13 18:22
译制时的名字基本就是发片的名字,再者港台译名和大陆译名基本无关,尤其是买断片。我的确不是什么都明白 ...

你挺有意思,楼主的帖子一堆问题你不去说,专门针对我的回复没完没了。不管你说什么,叛碟追击就是谍影重重的港台译名,大陆就是引进那个加拿大的片子也绝不会使用叛碟追击的名字,到时候片子出来自然知道谁说的对了,没什么可跟你说的了。