布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 美版 X战警三部曲 简述

最近抽时间把去年买的X战警美版三部曲拿出来看了一下。
三张正片三张花絮全部看完。数码拷贝试了一下无法导出,说我iTunes 版本不够高,但我已经是最新版。
下面简评一下,希望给要购买的dy提供帮助。

1,三部正片均带国,粤风格中文字幕。声画俱佳。当然,感觉前两部的画面仍有提高余地。
2,除正片外,所有花絮都不带任何字幕,包括英语。
3,三张正片碟读取时如果播放器已经联网,会提示可以下载x战警:金刚狼的正片片段。下载后会在菜单的special feature中加出一项"播放金刚狼片段之金刚狼大战剑齿虎"。不过三张碟能下载的都是这一段,未免重复而不给力。
但是这个功能其实很有前途,大有可为。大家可以遐想一下。
4,除了第三部的个别花絮和二三两部的预告片集锦外,所有花絮都是标清的。
5,三部的花絮基本都是以几小时的幕后特辑+删除场景+静态图片+惊奇漫画电影预告片组成。第一部带有小白兔。内容不错,但画质太差。
花絮中比较值得一看的是所有三部的删除场景;第二部的x战警起源,第二部的x2 global webcast highlights,第三部的X战警逐一介绍,内容比x战警第一战中的类似花絮丰富些。有时间的话,三部导演评论也内容丰富。总体来说,花絮的值得一看程度是3>2>1
6,三部曲外盒封底显示锁A区,我家只有A区播放器,无法验证。大家可以注意和验证一下。

最后说两个琐事:
1,剑齿虎和金刚狼在前传中是兄弟,但第一部中多次对战都没有这方面的暗示。可能当时并未想要如此安排。但有个场景是万磁王从剑齿虎颈中取下个铭牌,上面是金刚狼的名字。不知何解?
2,在漫画中,电影第二部中的会瞬移的蓝人,叫夜行者,是魔形女的儿子。但第二部中也未提及,尤其是他俩人还有对手戏。着实奇怪。不过在删除场景中却有暗示。魔形女潜入将军基地盗取资料时,看到里面有很多变种人的档案。当看到夜行者的档案时,镜头给了她仔细阅读的特写。正片中删除了这段,直接播放她看万磁王的档案了。顺便说一句,夜行者的老爸就是第一战里面反派那个红色的会瞬移的。他继承了老爸的特异功能和老妈的肤色。。。。。。

第二次在本论坛写碟评,还请大家指教。。。

对此套装有兴趣还为购买的也可以随便问问题。

评分

扎古 + 30 对我有帮助~

精华帖,进来看看

竟然加精了。。还那么快。。多谢啦。

大头这个够牛的啊,纯文字简述,嘿嘿,支持一下吧

原帖由 movier_123 于 2011-9-10 20:05 发表 大头这个够牛的啊,纯文字简述,嘿嘿,支持一下吧

其实我有很多图,就是无法通过iPad 上传,哈哈。
我围脖上有不少图,你应该看到啦

原帖由 我不是大头 于 2011-9-10 20:07 发表

看到鸟,这套碟的确挺超值的,若不是我的机器是C区的,这套肯定入了。X字人是超级英雄片子里我非常喜欢的一个系列。不过目前只有C区的那张特制金刚狼。希望无论是谁发fox的碟,在今后有版权的情况下可以发下C区版,不然偶真的木有办法买了

原帖由 我不是大头 于 2011-9-10 20:07 发表

IPAD打了那么多字啊??佩服。。。

是不是有外挂键盘啥的

原帖由 阿布 于 2011-9-10 20:14 发表 IPAD打了那么多字啊??佩服。。。是不是有外挂键盘啥的

目有。。。熟能生巧,打字速度已经和普通键盘相当了。。哈哈。

Btw, iPad 上不能使用所见即所得模式。。。。

很好啊