布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

请高手和斑竹帮忙:想买台蓝光机

本地蓝光原版碟很少,基本都是RBD的。 还有我有大量的DVD。
看了下广告,SONY的S360似乎能提升DVD的画质,同时价格还合适。
但是那个什么区码的影响大吗? 这款能看RBD吗?
另请教下别款的蓝光机有无性价比合适的啊? 谢谢了

本来是10月发的帖子,后就动了手术,现在家中病假休养,看到蓝光盗版碟也日渐便宜,购买蓝光机的计划又浮上心头。 也在淘宝看了不少蓝光机。包括S360的港行和美国A货。还有松下的BD60和BD80。 现在看价格都差不多,马上又要圣诞打折季。所以请高手指点下,到底买哪儿款合适啊。(不考虑国产和飞利浦的)
我在内地,买台机不方便,还是想买台合适的。 谢谢大家啊

所有蓝光机都在理论上可以提升DVD画质,但是实际用下来却不是这么回事儿——毕竟,“巧妇难为无米之炊”的道理大家都是知道的。

而且,经过所谓的倍线和锐化后,用蓝光机播DVD的画面还没有直接用DVD机播DVD的画面自然。

另:RBD是刻录盘(不是早期D9介质的RBD),360可以播放。

(以上为个人观感,仅供参考)
因为现在国产的机子锁c区,所以大家不推荐
对sony的东西有种莫名的好感,我索饭了?
RBD为主的话买PS3就够了
嘿嘿,就是百思买的自主品牌吧,今天刚刚个和同事去看了,1499元,当场试碟,A区,B区,C区,全区的蓝光外加上盗版的蓝光全可以播放
什么意思啊,楼上的?
PS3新版好可爱,就是贵了点

回复 8# 的帖子

就是百思买的一个自主开发的蓝光播放器(样子是比较傻,这点承认),但是经过当场测试,对于正版的A,B,C三个区外加上全区的蓝光碟通吃(读片速度比较慢,这个是事实),而且盗版的RBD也可以播放。价格目前搞活动,是1499,不带HDMI线,要另外购买(这个斩人的厉害,要230元)
原帖由 zhihuzheye1234 于 2009-10-5 19:19 发表
就是百思买的一个自主开发的蓝光播放器(样子是比较傻,这点承认),但是经过当场测试,对于正版的A,B,C三个区外加上全区的蓝光碟通吃(读片速度比较慢,这个是事实),而且盗版的RBD也可以播放。价格目前搞活动,是1499,不带HDMI线,要另外 ...

也看到了,竟然便宜那么多。差点动摇我入港版S360的信心啊