布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

碟中谍3影院报告暨“中国大陆版碟中谍3删改了什么”详细报道(二次观影修改版)

第一部分:MI3 Crowd Report

时间:2006.7.22 上午9:40 碟中谍3英语版
地点:广州青宫电影城二号厅第五排
上座率:刚开始只有五个人(我们三人还有两个陌生人)
但散场的时候往后看,哇!有50%的上座率嘛,可能看的
时候太专注了,没注意到。晚了一点进场贴片广告没看成。

观众反应不错啊!我自己也觉得挺好看的。虽然是好老土的
剧情,但这种片子胜在看得爽,娱乐一下就可以了,什么钻
牛角尖之类的东西还是免了吧。

执行柏林任务的时候,老Tom的Team里面的那个小年轻代号
叫Phoenix(他负责开helicopt),哈哈!与我们的凤凰
大侠同名啊....

第二部分:Die Zhong Die San VERSUS MI3

A.开场的“拷问”
MI3的开场有一段3分钟菲肥影帝拷问老Tom的引子,菲肥影帝从
一数到了十,然后就要开枪杀老Tom的“老婆”了,老Tom喊
“No---”,点火柴了,美丽而经典的Opening出场了....

碟中谍3的开场直接就是点火柴,美丽而经典的Opening出场
注意,这段“拷问戏”不是被删了,而是被挪动了,下面再谈。

B.梵蒂冈的任务
任务的最后妩媚的Maggie Q说了几句粤语,我看的这个TS版的MI3
竟然比影院版的碟中谍3少了一句对白!
我真係好‘论尽’。”(粤语里论尽就是Sluggish的意思)

哇!碟中谍3竟然有加料?好嘢!(我第一次看漏眼了,这句好‘论尽’是Maggie Q第一次碰到菲肥影帝后说的,而不是任务最后说的,影院版与TS版是一样的

C.老Tom在飞机上面“折磨”菲肥影帝
MI3里老Tom真的把飞机的舱门打开了,让菲肥影帝在下面“吹吹风”...
碟中谍3里老Tom真的是“大只讲”(只说不做),没有把舱门打开
唉...你个老Tom靠吓咩...无鬼用...

D.魅力上海的首次亮相与老Tom的画公仔
MI3里上海是透过一个“非常精致的鸟笼”来亮相的,碟中谍3欠奉。
MI3里老Tom在玻璃上面画了几个高楼的轮廓,但问题是:旁边晾着
几件衣物,所以在碟中谍3里面我们是看不到老Tom如何画画的过程了,
只看到这几个涂鸦是无缘无故“飞”出来的,好吓人。

E.Maggie Q的射波波游戏
MI3中老Tom在定点跳伞之前,妩媚的Maggie Q先来个射波波游戏,
把中国的Security引开了,老Tom再跳。碟中谍3没有这个游戏

老Tom跳过去之后还射低了几个Security,碟中谍3没有这个游戏。

F.老Tom把追尾的车“射爆”
MI3中老Tom拿到兔子脚之后上了小凤凰与Maggie的车,但追兵来了,
老Tom好劲啊!来个身体悬空后昂射车大行动....追尾的车...爆了...
碟中谍3里面好像没有啊...(我不会看漏眼了吧...)

G.老Tom被菲肥影帝拷问
MI3这一段从菲肥影帝数到“七”开始演,而碟中谍3则是从数“一”
开始演,一直演到“十”和“杀老婆”,就是说把MI3的开场整个挪
到了这里来。

为了连贯性,也把MI3中这时候的一段“插播”(老黑哥、Maggie、
凤凰兄回到美国)删除了。

H.砌四方城的场景
碟中谍3并没有把所有砌四方城的场景删除,其中较模糊的一次还是保留了。

小结:以上是本人能够看出来的一些较明显的改动,其它一些小地方就不一一列出了,可能再看几次影院版还可以发现一些新细节。可以看出:这次上映的碟中谍3并不像以前的引进大片那样是中国这边比较粗糙的删减,而是美国片方根据中方的修改意见剪辑出来的PRC CUT。没有看过MI3的话真的不会发现剪辑过的痕迹,说不定,到时候出MI3珍藏版碟的话还会收录我们这个节奏更佳,情节更棒的碟中谍3 PRC CUT呢......

上图.....

哇!!!
想不到改动还是有这么大啊!!!
完全看不出来⋯⋯
Thank you very very much!

很详细~我到电影院看的时候总觉得上海中银大厦上的戏好像少了点啥~原来是射波波被删了!哈哈~

支持曝光删掉了什么。

真详细!
更坚定了我不看的决心~

Jonathan Rhys Meyers演的什么角色?

原帖由 phoenix 于 2006-7-23 10:35 发表
真详细!
更坚定了我不看的决心~

Jonathan Rhys Meyers演的什么角色?

还以为剪辑得那么好,你会去看呢。。。

Jonathan Rhys Meyers演的是Declan Gormley,就是代号叫Phoenix的小年轻。但在老Tom的电影里,只能是花瓶了....

原帖由 spitle 于 2006-7-23 13:51 发表

还以为剪辑得那么好,你会去看呢。。。

Jonathan Rhys Meyers演的是Declan Gormley,就是代号叫Phoenix的小年轻。但在老Tom的电影里,只能是花瓶了....

他就是Phoenix呀!
这家伙还不错~:
他的眼睛,很特别,叫我想到Joaquin Phoenix:

原帖由 spitle 于 2006-7-23 13:51 发表

我一直看好个性边缘派新小生,也终于沦为商业大片的花瓶了,比Johny Depp还彻底啊...

原帖由 phoenix 于 2006-7-23 14:27 发表

他就是Phoenix呀!
这家伙还不错~:
他的眼睛,很特别,叫我想到Joaquin Phoenix:

Er...还不太会欣赏外国人的眼睛,只是觉得凡是蓝/绿眼睛的人无论男女老少都非常的好看......

Phoenix还是不打算去看碟中谍3吗?