布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 《海狸》记者会 朱迪福斯特力挺梅尔吉布森(图)

戛纳当地时间5月17日中午,由好莱坞才女朱迪-福斯特(Jodie Foster)执导的黑色喜剧《海狸》(The Beaver)召开了记者会,不出预料的是,因各种丑闻导致事业和形象已经跌到谷底的主演梅尔-吉布森(Mel Gibson)并没有亮相,但在记者会上,影片的导演兼女主演朱迪-福斯特在媒体的盘问下,发言力挺了自己这位麻烦缠身的老友.
《海狸》是梅尔-吉布森在家暴等私生活丑闻爆发后公映的第一部电影,虽然缺席了记者会,但梅尔-吉布森其实还是来到了戛纳并出席了当天晚些时候的红毯仪式,并且还回答了官方红毯主持人的一个问题:你是如何投入到这个角色的阴暗面的?“我装的,”吉布森回答,“我也不知道,这不需要花太大力气去分析。”
  在记者会上,朱迪-福斯特再三被记者问到梅尔-吉布森,她回应到:“我不能为梅尔的行为开脱,只有他自己能解释。但我是了解这个人的,我们俩有多年的交情。作为朋友,他为人友善,忠诚而且体贴,我可以和他在电话上就人生畅谈几个小时。他也是个很复杂的人,我也很欣赏他这一特性,以及这一特性给他的作品带来的影响。”
  影片中的梅尔-吉布森扮演的是一个有自杀倾向、患上抑郁症的丈夫和父亲,他通过戴在手上的一个海狸玩偶来和自己的妻子、孩子以及他所在玩具公司的同事沟通,并以此来缓解自己的情绪,但久而久之他的人格开始真正分裂,而自己的本我开始被逼向一个更阴暗的角落。影片于本月初已经在美国进行过小范围放映,影评人对梅尔-吉布森的表演给予了很高的评价,也有人认为这是梅尔-吉布森通过银幕在治疗对现实生活中的自己。
  朱迪-福斯特称她不知道这部影片会给吉布森的公众形象带来多大的改善,但片子多少让人们看到了一些他内心深处的挣扎。“对他来说在6个月里以及对我来说的数年时间里,我们俩在这部影片上所投入的一切让我们更深刻地审视自己,以及我们身边的人,还有自己所作所为引发的后果,这一切应该要有一个具有治疗效果的结局。”朱迪-福斯特说,“我觉得他也对自己的表现很自豪,我也觉得他也想要让人们看到他的这一面。他是个非常内向的人,所以银幕上你们看到的他基本上就是最真实的他,这也是我们演员来自我介绍的方式,告诉人们‘这就是真实的我。’”
  尽管记者们再三将话题带回到梅尔-吉布森的身上,朱迪-福斯特还是非常大度地用英语和法语自如地应对。她表示邀请梅尔-吉布森来出演纯粹就是因为他能够胜任这个角色,她说:“他真的是非常了解这个角色,他愿意深入到角色中去,并将自己本人的内心曝光出来。”
  “我非常感激他给这部电影的贡献,他发自内心地给予,却没有打算索取什么回报。”她说。

下面是视频:《海狸》记者会 福斯特谈导演表演心得

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
朱迪真的老了啊
看看这些,想想雏妓,哎,真是人老珠黄啊
吉普森怎么了?
原帖由 fengyeshang 于 2011-5-18 12:01 发表
看看这些,想想雏妓,哎,真是人老珠黄啊

挺好的,这个看起来比出租车司机里的形象强,我喜欢熟女,哈哈。