布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

今天受打击了

到街上去买蓝光碟,转了几转,进了个设备蛮不错的店,店主极力推荐我买高清硬盘播放机,
貌似是个什么HDX牌子的,我说我是蓝光机,蓝光碟,不买什么HDX高清硬盘播放机,他说硬盘播放机才是省钱的王道
我说硬盘播放机的效果比不上正版50G蓝光碟的(当时手上拿着泰盛的50G阿凡达),没想到他直接说我们来对比一下
直接开他那150寸的屏幕,三菱高清投影,先放了他硬盘的阿凡达,我看了是47.6G的,效果非常好,然后有把我的泰盛的50G阿凡达用蓝光机播放了
效果在150寸的屏幕上没什么区别啊,我算了下硬盘播放机1000+元,500G硬盘300+元,第一次免费送40部高清电影,以后换电影一次100元,100元40部电影
平均一部高清电影2.5元啊,晕,我的泰盛的50G阿凡达铁盒=220元啊,我于是又说硬盘播放机更新不如碟快,我又拿出《敢死队》蓝光碟给他看,他看了笑笑说《敢死队》他们进了10天了,《钢铁侠2》也有好多天了,他又说,你自己对比,2个阿凡达有什么区别?唯一的区别就是钱不一样,一个是200+元,一个是2元多,晕啊,我又说我的音响是老的5.1接口,没有同轴或光纤接口,他又拿了一款高清硬盘播放机,后面带7.1模拟接口的,我无语,再看他的高清硬盘播放机里的节目源居然有我梦寐以求的《奥运会开幕式》(蓝光碟没有啊)和《上海世博会开幕式》高清节目,又看了《鸟巢音乐会》,晕倒,效果很赞啊,结束时他给我说你买了蓝光机后面的投入蓝光碟的钱无穷无尽,太多了,划不来,还不如买个高清硬盘播放机,把以后投入蓝光碟的钱去改投入换一套音响,我彻底无语了,悻悻的走了
恭喜楼主省钱了
说的也没错
喜欢怎么玩就怎么玩
不错,写的很好
看不出区别,楼主算是省钱了。

在北京我专门办过活动,先锋51FD对比高清机,《叶问》原版50G,与下载的“原盘”,差距很明显。

下载的高清,画面粗糙,躁点多;声音方面差距更明显,下载版的声音乱成一团,拳头打在哪里都分不清,原版碟明显定位准确。

当然对要求不高的来说,差别没有钱那么大。
如今都是硬盘党当道了。。。
需求不同,没法比较
发现一个问题  我下载的remux 以及 iso格式的   用硬盘播放器接投影机 怎么屏幕四周都有空白呢?索尼蓝光机播放原盘就能打满屏幕 用的1073  不知道是不是设置的问题 特此一问
摩版说得不错,下载的高清和原版蓝光碟在音视频两方面必定有一方面的差距,视频差不多的,音频就差,反之同样。
硬盘是不错,但是本人就遇一事.刚拷了1T的硬盘节目,还没来及看,硬盘就报销了.因为俺不小心把硬盘摔地下了,硬盘经过检查,彻底杯具了!心疼上面拷的电影!