布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[国版碟报] 国版地球娱乐蓝光《牡丹花下》

这次国版出碟很快,没有比港台慢多少,该片获得了戛纳最佳导演,但是评价很一般。不过该片的摄影真的很有特点,所以趁着jd活动收了。
该片翻拍自上世纪70年代的老电影,这个译名也就沿用下来,不然以现在大陆的翻译片名风格是不会用《牡丹花下》这种名字的。导演索菲娅科波拉,也就是大家熟知的《教父》导演的女儿,其成名作是《迷失东京》。

因为处在国内环球发行权交接期间,所以地球娱乐的标志只是贴在包装膜上,而胶盒里还是写的新索,不知道以后会不会改掉。

配置,繁体中文字幕,应该是和港台版共版。这里有一个明显的翻译错误,封底的花絮介绍说的是南美风情,结果我以为这电影是在南美洲拍的,毕竟现在美国电影为了节约成本在海外取景已经习以为常,但是真的看完花絮才知道,这里应该翻译作美国南部风情而不是南美风情,因为该片是在美国南部取景拍摄的,估计是译者没搞清South of America和South America的区别。

碟面是剧照碟面,和封面是同一张

观后感:该片虽然剧情薄弱,但是画面真是没的说,非常美,个人觉得光是画面就值回票价了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

zdy + 10 赞一个!
帝威帝 + 25 国版封面和盘面上的英文片名少了一个字母D.
铁血战士 + 3 首爆!!

這片子台灣和香港繁中字幕不共版,各自有國語和粵語字幕。
不曉得中國版的這條繁中是國語的還粵語風格的。
本片翻譯有點“問題”,我記得網友吐槽:

"現在有的官方翻譯實在有夠奇怪
如本片中維吉尼亞州的首府Richmond
台繁不翻譯為台灣慣用的翻譯「里奇蒙」竟然翻譯為「列治文」
港繁不翻譯為香港慣用的翻譯「列治文」竟然翻譯為「里士滿」
「里士滿」是中國的慣用翻譯"

貓熊弟弟 发表于 2018-7-22 17:37
這片子台灣和香港繁中字幕不共版,各自有國語和粵語字幕。
不曉得中國版的這條繁中是國語的還粵語風格的。
...

陆版我记得翻译的是里士满

UHD 发表于 2018-7-22 18:03
陆版我记得翻译的是里士满

喔喔,那你買到的這張碟片收入的是香港繁中字幕啦

翻译不知所谓

才发现这部电影的摄影师就是一代宗师的摄影菲利普勒素,索菲亚科波拉果真是王家卫迷。

ZHOU34 发表于 2018-7-22 20:05
才发现这部电影的摄影师就是一代宗师的摄影菲利普勒素,索菲亚科波拉果真是王家卫迷。 ...

她要是真王家卫迷应该喊杜可风做摄影师

楼主说不可能翻译成“牡丹花下”,这不就叫牡丹花下吗?不太明白

guaiacheng 发表于 2018-7-23 07:32
楼主说不可能翻译成“牡丹花下”,这不就叫牡丹花下吗?不太明白

翻译成“石榴裙下"才是正解。

guaiacheng 发表于 2018-7-23 07:32

因为现在大陆电影译名基本就是把英文名直接翻译过来,片名beguiled直译过来就是-欺骗。