布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》观影感受讨论帖

感觉没有去年的感动了,我看到很多人看完回来都这么说,我刚要去看,希望没有想象中的糟糕。

哆啦A梦就喜欢伴我同行,别的不喜欢。

7IME 发表于 2017-5-30 22:57
哆啦A梦就喜欢伴我同行,别的不喜欢。

你这样说就不对了,2D剧场版是每一年一部,3D剧场版只不过是纪念原作者诞辰八十周年罢了,只此一部而已,再过二十年会不会再出下一部3D剧场版就很难说了,你想看都没得看了。

中文版都想不出别的宣传语了吗?还在套用“伴我同行”......

哆啦A梦 发表于 2017-5-31 01:24
你这样说就不对了,2D剧场版是每一年一部,3D剧场版只不过是纪念原作者诞辰八十周年罢了,只此一部而已, ...

“伴我同行”的性质跟剧场版是完全不同的,“伴我同行”纯粹就是为了满足短篇漫画读者和短篇动画观众的情怀来制作的,希望他们能从中找回熟悉的感觉而产生共鸣。“伴我同行”的情节几乎全是从短篇漫画里面照搬的,虽说改了一些地方,但是熟悉感还是非常明显的。

哆啦A梦的长篇剧场版我看过后才发现这跟短篇是有很大不同的。不过现在感觉这或许也是没办法的事,短篇漫画和动画毕竟篇幅短小,自然就有很大的发挥空间,只要能让人乐一乐即便做得没头没尾违反逻辑常识也没什么问题,但长篇这么做就不行。还有就是对大雄这个角色的定位,你能受得了在一部电影的时长内不停地看着一个人在那里持续的犯二和作死吗,显然不可能受得了。所以剧场版只能把大雄塑造得好一点才行。
在这方面比较典型的例子一个是《马达加斯加的企鹅》,还有就是两部憨豆的剧场版——原先短片版的憨豆就是那种靠犯二引人发笑的类型,长片版再这么做显然是不行了。

mysticark 发表于 2017-6-2 11:57
“伴我同行”的性质跟剧场版是完全不同的,“伴我同行”纯粹就是为了满足短篇漫画读者和短篇动画观众的情 ...

反正我每年一部都是必看的,我是看着大长篇剧场版长大的,个人看法不同,大长篇也有几部做的比较好的,比如07版的奇幻大冒险,11版的新铁人兵团。