布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《极限特工:终极回归》译制名单(美国·上译)

美国彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2017]第5、6号
美国派拉蒙影片公司 出品
美国革命电影公司 出品
音乐 布莱恩·泰勒 罗伯特·莱德克
摄影 罗素·卡本特
编剧 F·斯科特·弗雷泽
导演 D·J·卡卢索
极限特工:终极回归
范·迪塞尔(饰)桑德
(配音)刘风
甄子丹(饰)阿项
(配音)贾邱
迪皮卡·帕度柯妮(饰)赛琳娜
(配音)周帅
鲁比·洛斯(饰)阿黛尔
(配音)卢晓彤
妮娜·杜波夫(饰)贝姬
(配音)骆妍倩
吴亦凡(饰)尼克斯
(配音)赵路
罗伊·麦克凯恩(饰)坦纳森
(配音)胡平智
托尼·贾(饰)塔隆
(配音)李正翔
迈克尔·比斯平(饰)霍克
(配音)苏鑫
赫敏·科菲尔德(饰)安斯利
(配音)詹佳
内马尔(本色出演)内马尔
(配音)曹真
托妮·科莱特(饰)马珂
(配音)张惠
艾斯·库珀(饰)达流士
(配音)桂楠
塞缪尔·杰克逊(饰)吉本斯
(配音)刘北辰
配音演员
傅森 拜跃 何佳易
张洪 师帅帅 俞燕敏
剧本翻译 老司机张悠悠 小司机夏恬
译制导演 詹佳
导演助理 卢晓彤
录音 钟鸣
混合录音 马骁
中国电影集团公司进口
上海电影(集团)公司 上海电影译制厂 译制
中国电影股份有限公司 华夏电影发行有限责任公司 发行
这部与前两部相比,依旧有火爆的动作场面,还有各种耍幽默的桥段。对于一部动作片来说,这已经是最精彩的了。
再看看演员阵容,除了光头范迪塞尔回归,以及甄子丹吴亦凡两位中国演员加盟,还有第二部中的“达流士”艾斯库巴惊喜出场(终于有人按9键了)。更重要的是,范迪塞尔已经凭借《速度与激情7》得到了广大中国观众的认知,即使是普通观众,一眼就能认出来他。因此,他也是本片在中国大陆地区票房的主要力量,要知道第一天就一亿,现在票房已经三亿了,连我都很意外。
片中为女性角色安排的戏份也显得非常重,而且个性也很分明。
由印度国际巨星之一的迪皮卡·帕度柯妮(说到印度国际巨星,第一个想到的就是同样是女性的艾西瓦娅雷,和沙鲁克汗)饰演的赛琳娜,不冷艳却超性感。原本是跟甄子丹饰演的阿项是一伙儿的,但之后为了阻止潘多拉魔盒发射卫星坠落,就跟桑德一伙了。不过令两人都没想到的是,两人身上的纹身都颇有渊源,这也使得他们搭档很有默契。
凭借《吸血鬼日记》成名的加拿大女星妮娜·杜波夫在片中饰演的电脑专家贝姬,一个眼镜妹,性格特别傻乎乎的,再加上刚一见到桑德就一副迷妹样子,与另两位走硬朗风格的女特工有了鲜明对比,不过我喜欢,并且上面两位已加入我的女神豪华套餐。
新生代女演员鲁比·洛斯饰演的阿黛尔,一个线条及其硬朗,并且特爱耍帅的狙击手,片中她用谁都出乎意料的方式击毙了叛变的国安局局长。不过,我特别不喜欢她,就因为她满身纹身,满手臂都是,身上也有,就是她本身的,我是极其反感满是纹身的女孩,片中的她怎么耍帅我都不喜欢。
在《碟中谍5:神秘国度》中惊鸿一瞥的英国女演员赫敏·科菲尔德,在本片中饰演的协助桑德找到“幽灵”的女子安斯利,一出场就又一次惊艳了观众,那身材和那诱惑般的语气,简直不能更爱。加上迪皮卡和妮娜,这三位都是让我越看越觉得“Fxxking Gorgeous”(太特么美了)的类型,她也正式加入了我的女神豪华套餐。
另外,本片的音乐由布莱恩·泰勒和罗伯特·来特克创作。说到布莱恩泰勒,他基本都是以创作动作片电影配乐为主,我突然从这部发现,他为每一部电影创作的配乐,都特别热血,节奏快且感觉强烈,从未改变过,每一部都特别相似。
说了这么多,说会主要的吧,这次有幸观摩了本片的配音过程。但首先,梳理下这个系列的配音情况。
第一部,有泰盛05年发行DVD的配音,张欣配桑德,乔榛配吉本斯,还有丁建华 王肖兵 吴磊 翟巍 海帆;还有于去年创作的东方电影频道配音版,孟祥龙配桑德,刘北辰配吉本斯,以及海帆 程玉珠 胡平智 何佳易 戴超行 吴迪 邹亮 拜跃 刘圣博。第二部公映配音是程玉珠配达流士,刘风配吉本斯,以及黄莺 孙晔 吴磊 胡平智 王肖兵 等。
到了这部,换成了厂里目前最信任的公映译制导演詹佳接手,她对自己导演的片要求非常严格。此次由刘风配范迪塞尔,以很快的速度就配完了。以我在现场观摩时听到的感觉来说,真是再合适不过了。等到公映时候一看最终效果,真是太对味儿了!
没想到的是,这次让卢晓彤配狙击手阿黛尔。在我看来,想必这是佳姐对晓彤姐的一次挑战,并且也就只有她能符合这种爱耍帅的女狙击手的声线。无论是我看她配的时候,以及等到公映时候的效果,都非常认真,非常贴合。
万万没想到的是,此次詹导叫来骆妍倩配妮娜!我真是看过她配的动画片太多了,她本人本身的声音我完全不熟悉。配本片当天我去到厂里时,听到她的声音,我以为我又听到了张安琪姐姐的声音,她俩的声音真的实在太像了(还有陈超群)!在这之前,我认为詹佳自己配妮娜是再合适不过的,再联想到佳姐之前跟我说过“让声音更有动态性”和“不想过多的累着自己”,或许我明白了。不论是在配的时候和最后公映的效果,倩姐配的都完全抓住了妮娜饰演的贝姬的傻乎乎的感觉。
当我得知赵路配吴亦凡时,我心想真是太对了!万一有吴亦凡脑残粉不小心看了中文配音版,想必绝对会被赵路苏脆迷人般的声线所惊艳,肯定会惊呼“没想到给他配音的那位的声音也好苏啊!!!被迷住了!!!”当路路来配音时,我告诉他“你配吴亦凡”,他还吓一跳。等他进去配了,我一听,果然符合我理想中的效果。配的过程中,路哥还时不时的练练嘴皮子,特溜特逗!最后的效果,也满足了我所期望的。除了配吴亦凡,作为解说员的他,也把片中的解说员也给承包了。“一脚漂亮的射门!”这句配的时候,特别的响亮,可惜最后给混的却没那么响亮。其中还有句解说词(在桑德和当地小孩对话时旁边电视的声音)是他现编的,也特别逗,但最后出来效果听不太清楚了。
詹佳这次配的赫敏饰演的安斯利,她配的时候我还特地进棚里去看,把“高达百分之九十”那句稍改了点,也很快就配完了。配的时候与最后效果都一样,与赫敏的脸一搭,都很性感。
曹真配的内马尔,赵路得知都很惊讶。这也是我第一次见到曹真,原本配的时候,包括开始时吉本斯招内马尔入队时用葡萄牙语说的一句“现在才早上七年半”都配了,最后因为国际声轨的关系还是没用(包括别人配的其它说别国语言的段落)。所以,他配的内马尔就只剩结束时的一句“回头见了桑德”。同时,他还配了Nicky Jam客串的接头人。
桂楠来配了,终于见到桂楠了,来厂里三次终于见到了!詹佳先跟桂楠说戏,“你配的这个达流士,也是你配过的上部的主角,这次他出来帮桑德跟他一起并肩作战”。首先他进棚,把达流士配完,之后兼配了叛变的国安局局长,和坐在桑德旁边给他炸弹的老头。当桂楠配完出来我跟他说了我就是那个陆同学,他也特别感谢我送他的好多礼物。但后来我找出上部《极限战士》的碟才发现,原来上部公映是程玉珠配的达流士。
以上是我观摩时候看到各位配音过程的,下面说没看到的。
这次詹佳再次叫来贾邱,配的甄子丹,其实一开始一开口,我觉得不贴脸,但越往后就配的很不错了。特别有一句“可惜啊又让我们捷足先登了”,特像陈浩!
帅姐越来越御姐的可爱声音,配上迪皮卡美丽的脸,非常完美!
胡平智配的也非常逗,李正翔苏鑫配的还不错。
自从知道了张惠以来,总觉得她的声音特别像某个角色,从《魔发精灵》时我就在想。直到看了这部终于想起来了,是她曾配过的小夫!完了,我从这感觉里出不去了,一听到张惠的声音就特想笑!在这部里完全就是小夫那声调,不是配的不好,而且她的声音在我脑中被定型了!
北辰大哥从此正式成为“塞缪尔杰克逊上海配音专业户”,前后两次出场配的都特好玩!
另外,真没想到“恬悠悠“组合这次又在字幕上玩花样,配以“老司机”“小司机”的称呼,真令我喜出望外!在片中也是,小金菊大保健都用上了。现在我就担心的是,如果又有无聊观众举报,你俩会怎样应对?
还有,这次是上译公映译制片有史以来,第一次把导演助理打上字幕。
对了,甄子丹的角色,在配的时候叫“阿翔”,但最后打的字幕,以及海报上都变成了“阿项”,估计是片方觉得“翔”难听吧。
再说一个小插曲,昨天二刷普通3D时,我特意让排片的把早上第一场改排中文版的,系统也显示了。结果一放出来,出品是斜体字的,就是原声的,又放错了!赶快找值班经理跟放映联络,在等待重放时,前面一女观众说出了一般观众都会说的“看啥中文版,原声多好”,我真想回她句“那你别看这场换别的场”,真怕起争执就没说。不过旁边一家子观众却说“我们就是特地来看中文版的”,这让我感到一丝欣慰,证明了中文版还是有人看的。
总之,詹佳以她的严谨态度又一次出色的完成了任务,配音版非常漂亮完美,希望大家去看配音版,同时也希望“恬悠悠”两位司机的翻译大家也能喜欢!
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段和配音现场工作照

评分

lsg303 + 25 感谢分享!

你说的这些配音演员我一个都不认识,长啥样啊

评分

lsg303 + 25 感谢分享!

回复 支持 1 反对 0

顶一个

楼主,贴几张照片啊

我很少用电脑,都是用iPad,iPad 无法在这里编辑图片  发表于 2017-2-13 12:09

我这边这片子只放了原版,可惜了,

曹杨也不再排国配,上海彻底沦陷了。。。

还有浙江电影院,还发现苗江路大光明儿艺店有排配音  发表于 2017-2-14 21:25

楼主真的有必要搞个普及贴,让配音演员的名字和长相对上号,北京长春上海各来一贴

蓝光小子 发表于 2017-2-15 10:07
楼主真的有必要搞个普及贴,让配音演员的名字和长相对上号,北京长春上海各来一贴 ...

看长相干嘛,都是靠声音吃饭的,刷脸有何用,听声辨人,声音和角色对上了就ok