布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

疑问。。。。。求解,。怎么设置功放

目前设备蓝光播放器先锋BDP-320通过HDMI连接到功放先锋VSX-819H-K,功放通过HDMI连接到PDP。 功放外接一个雅马哈315低音炮+jbl5.1音箱,因为功放一直开着,我想随意切换音响发声跟电视自己发声,怎么做?就是不倒腾hdmi线,这是在蓝光机上设置还是在功放上设置呢? 因为关掉功放了就没输入画面了,除非hdmi直接连接电视,但不想这么做,就像动几个按钮即可。。。谁会设置啊 研究了半天了。。
看大片时就用音箱,看普通的剧情片就直接用电视喇叭不想开音响,而且在这两者间随意选择,不需要插拔线
:'(
没人帮忙哦
调整功放

一般功放设置里面有一个可以选择HDMI输出  是TV方式还是AMP方式

选TV方式HDMI只是一个转接

选AMP方式音响就会发声

回复 5# 的帖子

我试试看先。。。。
不过貌似没找到什么tv方式 什么amp方式的设置。。
说明书上都有
选择tv的输出的话就没信号了 只能选择BD模式输出。。 我接模拟输出接口也不行。难道是hdmi的问题?
可能需要3跟HDMI线
你在电视上接两跟HDMI线材
另外一根走碟机至功放

你需要随时在碟机上插拨那跟即可(随选)
1  需要大片就插功放那跟
2 看剧情片就直接插电视至于碟机那跟(但是碟机需要重新设置声画一体)

回复 9# 的帖子

你这还得手动,我不想手动啊 ,目前我是这样 功放跟电视hdmi相连了,然后功放的音频跟电视的音频项链了 还没声音