布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[我的家庭影院] 华录1001蓝光机问题,跪请达人帮忙~~

1001蓝光机,HDMI连接电视,读BD25的蓝光碟,所有带5.1音轨的影片都只有环绕背景声,没有对白的中置声,切换到立体声音轨就有正常的对白,初步怀疑是HDMI音频输出没有设置成LPCM,但是停止影片后进入系统菜单选择音频输出方式(数字输出和HDMI都修改为LPCM)和扬声器设置(默认是7.X,修改成2.X),再播放仍然如故,又重新关机开机、恢复出厂设置,都是同样的问题,已经快晕菜了,请达人帮忙,
那就是蓝光播放机没有混音功能呗,你只能设成双声道才能有对白。再有,你电视机才两个喇叭,听什么5。1声道,能听到吗?老老实实设成DD2.0不就行了。

朋友你好,我说的你可能没有看清楚,不是我要使用5.1而是蓝光机应该有把5.1转成2.0的功能,我在系统调置里就无法设置,而在高清播放机里同样的带5.1的连接电视就一点问题没有,
原帖由 wtumqj 于 2010-6-9 02:32 发表
朋友你好,我说的你可能没有看清楚,不是我要使用5.1而是蓝光机应该有把5.1转成2.0的功能,我在系统调置里就无法设置,而在高清播放机里同样的带5.1的连接电视就一点问题没有, ...

已经说了,电视机才两个喇叭,有什么必要要听5.1转2声道的?你不觉得这么折腾很无聊么?

至于你的具体问题,上面也说了,华录可能没有此功能,若他的说明书有,你可以向华录客服投诉。
我服你了大爷,蓝光碟现在带的音轨都是5.1声道的啊
我来回答楼主的问题吧:

3、当国产碟机遭遇国产电视遭遇了尴尬。不是画面问题,而是声音的问题。我是采用HDMI线直接连接的碟机和电视。按照说明书上注明相关内容:HDMI输出时如果不是外接解码器则默认输出格式为PCM 5.1,而俺家的电视是2声道的,所以尴尬就来了,播放影片时没有“对白”,因为对白都是在“中置”声道中出来的,自然左右环绕声道中的声音也不会出来了。虽然在碟机的声音设定选项中,可以设置打开或关闭某些声道,甚至可以调整音箱的距离,但就是没有提供HDMI的“两声道混音输出”功能。而这种功能在东芝的HDDVD碟机的HDMI声音输出里是提供的;在XBOX360中也可以设定。其实这真的必须是碟机应该附带的功能吗?我倒是觉得电视厂家也该负一定的责任。既然支持一线通的HDMI信号输入,就应该考虑完整画面+声音的问题,电视本身就应该提供“两声道混音输出”功能,而不是指望所有外接设备都具备这样的功能。当然这个问题并不是没有解决方案,比如通过AV线的红白端子连接碟机和电视输出声音,就可以解决问题,但这边用HDMI输出图像,那边用AV线输出模拟声音,这不是很讽刺吗?

选自我的原创文章:《国产BD影碟机“华录BDP0921”的开箱验机报告》

http://www.blufans.com/bbs/viewt ... p;extra=&page=1

CR74

我用的也是1001很正常 应该是你设置的问题 我有个问题这个型号可以改A区吗