布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 有了收藏正版DVD的热情,却没有经验与技巧,咋办?

前几天买了一张光盘(价格是:20元),是香港的千绩企业有限公司发行的,光盘外表有蓝光的标志,而且附有1080P的字样,但是里面却是DVD-9,光盘的体积是7.9G,怪了,怎么和蓝光差那么远呢?千勣企业有限公司是香港成立于1987年的比较有历史的公司,怎么会这样,顿时有种上当受骗的感觉
一、请大家教教小弟怎么区分正版与翻版的光盘?
二、顺便问问蓝光光盘能在电脑上正常播放吗?

(小弟在线等候解决疑问)

附加图片如下:

楼主买的是9区的吧。不知楼主想买蓝光还是dvd。如果是后者,在卓越够多或者京东上买就可以了。谢谢上面除了有些伪正版以外,其他都是正版的。免运费价格也还可以。如果想买蓝光就要多去主版看看了,应该会有很多收获,另外,电脑能不能放蓝光和电脑没太大关系,决定因素在光驱。如果不是蓝光光驱那指定读不了,主流配置加上光驱就没问题,但小屏幕看蓝光效果也看不出哪里好啊,毕竟屏幕太小了

movier_123 发表于 2012-7-30 06:49
楼主买的是9区的吧。不知楼主想买蓝光还是dvd。如果是后者,在卓越够多或者京东上买就可以了。谢谢上面除了 ...

首先要谢谢你的回答
哎,我也分不清是否为9区的产品了,那只能暂且将其归结为9区的了。我有上过卓越与京东看过,但是同类产品很少,相比淘宝上的只是小巫见大巫(这DVD是本地书店购买的,而且该书店在本地是挺有名气了)。所谓屏幕问题,是否最好达到1920×1080?

楼主买的盗版了,多来论坛转转。

z志娃娃 发表于 2012-7-30 07:05
首先要谢谢你的回答
哎,我也分不清是否为9区的产品了,那只能暂且将其归结为9区的了。我有上过卓越 ...

不太明白楼主说的同类产品很少是指什么,影片范围还是版本之类的,这些暂且不提。其实楼主可能知道,现在内地发片不是很多,基本上京东卓越都会上架,这样的话其实就是哪里便宜买哪里。哪里有活动买哪里,坛内目前还买DVD的大都是够多上看配置,京东卓越下单子。就是这样了。至于屏幕那个,既然你想看蓝光,当然屏幕要大一点的好,分辨率也最好是1080p的,这样才能显现出蓝光的优势,不然不就白浪费了么,呵呵

一   1  看价格  20元在本地根本买不到盗版(9区)蓝光光盘
     2  去有信誉的正版音像制品购买蓝光光盘(如卓越 京东 够多)这三个网站够多网光盘信息比较详细
     3  留意正版发行商的相关信息,目前大陆正版蓝光发行商就3个  新索(代理索尼  华纳 环球 FOX旗下电影)  泰盛文化(代理迪士尼 派拉盟旗下电影)  华录蓝光(代理上两家以外的外国片和国产片),如果光盘信息与上不符(非外区),就值得可疑!
     4   目前盗版蓝光大部分全是刻录盘,而不是生产线压盘,因为索尼对蓝光生产线控制的比较严格!
二   电脑可疑播放蓝光光盘,不过得满足一下两个条件
     1   电脑硬件系统达到播放蓝光光盘的要求且光驱必须是BD光驱!
  2  需要安装蓝光播放软件

我公司楼下就有盗版D区蓝光, 20一张. 和淘宝一样. 包装印刷非常烂  发表于 2012-8-1 10:49

我也是进来学习的

看到这些,我想说我自学的好有效果。

lz比我还菜,分不清Z版最好从电商起步

物以稀为贵,热烈欢迎新朋友希望多多到论坛的版块交流