布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[蓝光书] 我的蓝光书收藏(六)法版《蓝丝绒》《埃及艳后》

今天继续我的蓝光书。每天晒法版估计大家都有点审美疲劳了吧呵呵~~
《蓝丝绒》这部电影第一次看的时候是在大学三年级吧好像,这是我接触的第一部大卫·林奇的电影,当时看完真的觉得大师就是大师,也不知道哪里来的这种感觉
不过大学生涯里,两个大卫(还有个当然是芬奇啦)加上诺兰,此三人在我心中有着最高的地位。此番入手蓝丝绒,虽然整体剧情已经有点记忆模糊,但是对于影片中很多场景的印象还是历历在目

封面还是沿用了经典的这张

翻开扉页,深蓝色的书页让人觉得气质非凡。幻想着这本书要是做成真的丝绒封面的就太绝了

开头照例还是一段对于影片历史的介绍

虽然片中女主角长的不是很娇艳欲滴,甚至有点不甚符合我们的审美观,但是那头金发给我的印象实在太深太深了

右边插图这个花朵的特写记忆犹新

这张DVD的碟面设计相当漂亮

来个重口味的,期望大家看帖的时候都还没吃过饭,就算吃了饭的也饶了我

画质修复还是非常不错的,色彩也很棒。本片也如大家所知是带有中字的

这次是个正常的呵呵

这幅经典画面太容易找到了。不过还是要提醒下大家,本片没有花絮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

Panda + 15 赞一个!
andy0920 + 15 很给力!
caifan + 40 很给力!
yfmiqi + 15
douglaslu + 20 很给力!
wklzy + 15 很给力!
easy0101 + 20 要弄个!
softandy + 30 赞一个!
michael_qu + 30 赞一个!

接下来这本应该算是本次一堆法版书里面最有分量也是最超值的一本了,荣获四项技术类大奖的《埃及艳后》。本片虽然不如早几年的《宾虚》那样在国际影坛德高望重并且名利双收,甚至于因为影片的巨额投入差点把福克斯公司给搞破产(影片当时最后造价高达4400万美元,算上通货膨胀的情况,相当于今日的4亿美元,绝对在影史记录上一留芳名。感谢老天爷没有让这家伟大的公司破产,能够时至今日继续给我们带来众多优秀的影片),但是影片在今天看来依然是有着众多的经典和叹为观止,单单就片中的服装和场景的搭建,就可以想象当时所需要耗费的巨大人力财力,因为那是一个没有特效的年代,片组几乎是搭建了整个罗马城。好了,优秀作品留给大家自己欣赏吧~~~

封面大家已经很熟悉了

4项奥斯卡大奖,不过都是化妆和视觉类的,分量稍显不足

这个名字现在已经不觉得拗口了

扉页的这幅图惊艳无比

正反面托盘下的图画是一样的

关于埃及艳后的一段小历史

法版书嘛,绝对在印刷方面来说是典范,跟法国人对待艺术品的态度是一样的,只要看他们的邮票做的那个精致程度就很清楚了。书页的色彩非常赞,要是专门来一本画册就爽爆了

给玉婆来一张特写。这里说个题外话,Cleopatre这位历史上赫赫有名的三大古代世界美女之一,她的陵墓却从来没有被发现过,所以时至今日,一切关于她的形象都是后人所猜测和幻想的,有些可能根据壁画,有些可能根据她的妹妹阿尔西诺伊在土耳其的陵墓陪葬品等来推断。不过不管如何,玉婆的这个艳后形象绝对深入人心会被诗人铭记,不过个人觉得HBO电视剧《罗马》里面林赛·马歇尔演的艳后形象其实也挺不错的

好像这本书要比一般的法版书多个两页……本片是2BD配置,因为影片太长,所以分为上下两部了

播放菜单屏射

影片自带简中字幕,这个相信大家很早就知道了

不过惊喜的是还带有一条评论音轨的字幕哦,这个很正点啊有木有

很早就听皮蛋兄说本片的画质修复绝对是蓝光时代的典范之作,耳听为虚眼见为实,这修复的真叫一个给力啊,不仅画面细腻清晰,色彩也是让人叹为观止,跟现在新拍的电影的色彩不是一个概念,但是又非常具有时代的韵味

玉婆的婀娜身姿,谁看了都受不了啊……

1963年的片子,这样的画质表现,夫复何求

而分为2BD的好处,自然是有海量花絮伺候,虽然不是全部高清,但是也已经很给力了,因为花絮的时长非常长,记得上下两张碟各有一部时长超过一个半小时的高清花絮,还有其他零零碎碎的很多。而比海量花絮更加给力的是花絮是全程中文字幕,福克斯又一次给力了一把!!!

这个是非高清花絮,基本算是DVD画质吧

第二张碟的屏射。屋大维在长老院,这个白色和红色的色彩表现让我觉得特别养眼

重头戏播送完毕,多谢各位观看~~~友情分加起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

扎古 + 24 + 4 赞一个!
usedtobe + 10 很给力!
douglaslu + 20 很给力!
wklzy + 15 很给力!

都是好书,丝绒有中字吗?

michael_qu 发表于 2012-3-18 08:35
都是好书,丝绒有中字吗?

哈~~曲兄看帖不仔细哦,有的呢

WingZeroff 发表于 2012-3-18 08:37
哈~~曲兄看帖不仔细哦,有的呢

哈哈~刚才用手机上的,一更新图就把字闪没了。觉得应该有,美版、德版都有。

顶好书!

好书!!等着你的《镖客三部曲》呢!!

埃及艳后真是相当的棒!!!

法版的书蛮给力的

XD这连续剧还有几集呀?