布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: qeee1224266

讨论:大家买正版的最根本的想法和原因

原帖由 泰平盛世2号 于 2006-11-29 11:18 发表

这个是由于你手头的9区只是一些杂牌的而已,如果用主流的9区品牌碟对比6区,基本上找不到一张6区比9区好的,我觉得大家在讨论6、9的问题时候有误区,都用自己的经验说事,楼上风云说的很清楚了,95%买9区的 ...

主流9区,难道95%的消费者买到的杂牌9区就不是9区啦,9区有精品,那是“盗”来的,更多的则是垃圾!

头像被屏蔽
原帖由 阿阳 于 2006-11-29 14:03 发表

不相信自己的亲身体验才是蠢呢。

我感觉老兄是愚昧了

头像被屏蔽
原帖由 CSCS 于 2006-11-29 21:27 发表

主流9区,难道95%的消费者买到的杂牌9区就不是9区啦,9区有精品,那是“盗”来的,更多的则是垃圾!

9区之所以垃圾横行其实完全是由于消费者决定的,就是90%以上的消费者只停留在以最快速度看到新片的音像产品消费观念上,才会导致9区各种抢快的垃圾出现,事实上就我个人而已,一个片子如果未出1+3配置的9区,基本上我是不看的,所以我个人而言看片的速度是非常慢的,我的重点是收藏最佳配置跟版本的DVD,事实上这一帖在争论这么就,就是说明无论在6区还是9区都有一些不同类型的消费者,有的消费者这种看片,有的着重收藏,有的两者兼备,而有的是完全不懂行,有的更奇怪的是有一点不懂一点,完全对自己到底是看片还是收藏这两种需求无法正确区分的.......

原帖由 泰平盛世2号 于 2006-11-29 21:41 发表

我感觉老兄是愚昧了

众人皆醉你独醒。

头像被屏蔽
原帖由 kainite 于 2006-11-29 19:09 发表

忍不住大笑三声:lol::lol::lol:

六区有你这样的支持者,死都可以瞑目了

小朋友,建议你还是先补习一下DVD的基本常识,别搞太高深的,基本的东西就行了。不然说出话来真要让人笑死,要是被转贴到别的论坛 ...

这位朋友也不要说得太绝对,大家是讨论嘛,其实所谓的在复制过程中信号出现失真,这种情况是存在的,其实深究信号是否有失真对于普通消费者来说比较较真,其实探讨母盘的失真意义更大,据说国外DVD生产,一个母盘压制成品碟的数量是有限制的,不知道国内的厂商有没有这样限制,也不知道6区产线下来的成品DVD实际的合格率是多少,反正基本上9区的成品率肯定是接近100%的,也就是说无论合格不合格就扔到市场上卖的

头像被屏蔽
原帖由 JWQ 于 2006-11-29 21:48 发表

众人皆醉你独醒。

不知道仁兄这样说是否是话中有话,但是我的确是很诚恳地痊愈那些以前不会玩9区的朋友认真区玩玩9区然后再来探讨6区与9区的对比,而且就目前的国情而言,没有了9区,我看恐怕很多国民对电影真的没什么认识,当然如果觉得看那种《毛X东》《邓X平》类的政治赞歌片也算是看电影的话

头像被屏蔽
原帖由 CSCS 于 2006-11-29 21:27 发表

而且我感觉老兄这句话最外行的一点,就是您不知道6区其实所谓的版权,很多时候就是一张纸一个批号而已,什么素材什么母带都没有,直接就是用的1区3区的DVD送过来,把现成做好的素材在PC里面抠出来组合好,对好简体字幕时间码,菜单搞一下,刻录成CDR然后送工厂压母盘,然后上生产线压成品碟,这个是跟盗版100%完全相同的制作工序,那你以为6区是怎么来的?6区就不过是多一张授权书罢了

Z
原帖由 泰平盛世2号 于 2006-11-29 22:02 发表

而且我感觉老兄这句话最外行的一点,就是您不知道6区其实所谓的版权,很多时候就是一张纸一个批号而已,什么素材什么母带都没有,直接就是用的1区3区的DVD送过来,把现成做好的素材在PC里面抠出来组合好,对 ...

这位仁兄用世2号的名字来说这些话似乎不太恰当,别人会认为6区以Z版之名行D版之实。

原帖由 泰平盛世2号 于 2006-11-29 21:58 发表

不知道仁兄这样说是否是话中有话,但是我的确是很诚恳地痊愈那些以前不会玩9区的朋友认真区玩玩9区然后再来探讨6区与9区的对比,而且就目前的国情而言,没有了9区,我看恐怕很多国民对电影真的没什么认识, ...

你说95%买9区的人根本搞不清9区的品牌以及配置的优劣,而在这个论坛同样存在95%的6区消费者也同样不了解6区跟9区。
我觉得95%买不到你说的9区,因此95%都是受害者。

头像被屏蔽
原帖由 Z 于 2006-11-29 22:06 发表

这位仁兄用世2号的名字来说这些话似乎不太恰当,别人会认为6区以Z版之名行D版之实。

哈哈,不怕公开来说,我就是原来的1号,但是由于某些原因,我只在泰盛呆了很短一段时间就离开了,但是我跟泰盛的同事都很融洽,而且我本人作为一个DVD爱好者,也希望能为6区作贡献,所以我才使用了2号继续留在论坛跟大家吹吹水,其实不要说泰盛了,哪个6区厂商能拿到多少片子的外国原素材自己区加工,用DA88母带硬件压缩一条半码DTS,效果如同灌水一般的,就要5000块,这个是发外做的价钱,还不算如果公司自己买设备如何运作如何维护,如何之类,所以绝大多数6区做碟就是从外区的成品碟里面扣素材而已,如果说道信号失真,从成品碟到光盘镜像到抽取素材到组合素材到重新刻录到再制作母盘到再压制成品碟,你看看信号失真了多少次?我只是希望大家醒一醒,大家更理性的探讨问题,都想开一点,争论什么区都没意思,买什么区都是美国佬挣钱