布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 太平梳打

[特价信息] 昨晚半夜参加的京东400-200......

太平梳打 发表于 2012-11-1 21:49
玩碟的人有多专业都没用,玩跟做根本就是两码事儿,能把专业玩变成专业做,而且还做得保持水平,就能成就 ...

是的,玩和做是两回事,玩时大多容易落入偏颇偏向,尤其是国人

太平梳打 发表于 2012-11-2 09:57
那我觉得就很扯谈了,既然有人反驳我的说法,说玩碟有很专业的人,既然玩得专业,那是不是代表也是术业已 ...

虽然对你这话持保留,只是对你来说不奇怪

头像被屏蔽
009 发表于 2012-11-2 10:52
虽然对你这话持保留,只是对你来说不奇怪

有啥可保留的?论坛耍嘴皮的人足够多了,谁敢动真格?

太平梳打 发表于 2012-11-1 21:49
玩碟的人有多专业都没用,玩跟做根本就是两码事儿,能把专业玩变成专业做,而且还做得保持水平,就能成就 ...

乔治卢卡斯,林凡,痞子昆丁好像都有玩的前科,然后才成为专业,再后而成大师。

记得最早也是在国际影音也许为现在玩正版做正版的某些人所不齿的DVD论坛见到你太平兄的吧。

我所熟识的很多音频爱好者、字幕制作者、视频制作者,其实比某些所谓祖国专业人士要专业的多,那种锱铢必较的制作态度几乎是强迫症到了极点。但他们或淡于名利,或本身位居高职,懒得掺和祖国那点事,当然也有迫于生计或误打误撞委曲求全迈入正版事业的。但谁就成为大师了,目前一个也没听说过,呵呵。

太平梳打 发表于 2012-11-2 09:57
那我觉得就很扯谈了,既然有人反驳我的说法,说玩碟有很专业的人,既然玩得专业,那是不是代表也是术业已 ...

很多玩碟的业余人士确实都是各行各业的专家,而且对于影音也很“专攻”,抱负据我所知也很远大,当然因为各种原因不见得能实现:比如说不愿向各种妓剪委妥协,不愿丧失人格......

所谓的行内人士被教训的还少吗?
所谓的正统行内精品被教训的还少吗?
所列举的证据还不够客观真实吗?
忙着玩门道,忙着玩热闹,都是消磨时间,呵呵。

thelittlejoe 发表于 2012-11-2 09:55
术业有专攻,毕竟能够以自己的兴趣爱好为生计的人在绝对少数
比如我一直在寻找一个高薪专业喝茶看报纸的 ...

我也想做点实事,制作出部部菜单,音、视频,字幕、花絮毫无瑕疵的精品啊,
可是管事的不愿意:必须得剪;视频不用质控瞎转就行;音频不用饱满无损7.1就行;字幕不用精准官方就行;花絮有没有或塞撑了咋地都行;有没有市场烂片只要包装好就行;加不加国语成本不亏才行;发行了不买不发言才行。
这么多框框,还想成为大师,元芳,你行吗?

元芳,刚下班回来,不溜溜嘴皮子~不行!

头像被屏蔽
本人也是異形的粉絲

thx1138 发表于 2012-11-2 20:08
我也想做点实事,制作出部部菜单,音、视频,字幕、花絮毫无瑕疵的精品啊,
可是管事的不愿意:必须得剪 ...

元芳洗脸去了
一脸带血的吐沫

头像被屏蔽
统一回复thx1138,说一千到一万,没有真的投身进来做实事,你说什么都可以的啦?嘴是你自己的,你当然为你自己开脱罗。老毛一统天下之前,国共合作的时候他还加入过国民党呢,那怎么办呢?

再回复一下thelittlejoe,人家好歹回了三贴,你跟人家屁股后面捡现成的,你有点出息行不?