布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: simba1994

说说大家对“收藏”一词 的定义

原帖由 Z 于 2006-11-29 23:19 发表

收藏碟子的开支比打麻将还大,打麻将还有输有赢,买碟子基本是只出不进,只不过有这个爱好也没办法了。

影碟出租...:lol:

原帖由 Z 于 2006-11-29 23:19 发表

收藏碟子的开支比打麻将还大,打麻将还有输有赢,买碟子基本是只出不进,只不过有这个爱好也没办法了。

是啊,收藏本来就是要有经济的支柱的,而且看电影本来就是文化上的东西,就是说你花了钱,物质上根本没有什么获得,谁叫我们喜欢呢?哪天你买了400多的碟,很佩服你啊,都看了吗,都喜欢吗?希望没有推荐错!!呵呵

Z
原帖由 simba1994 于 2006-11-29 23:23 发表

是啊,收藏本来就是要有经济的支柱的,而且看电影本来就是文化上的东西,就是说你花了钱,物质上根本没有什么获得,谁叫我们喜欢呢?哪天你买了400多的碟,很佩服你啊,都看了吗,都喜欢吗?希望没有推荐错!! ...

那天买的碟因为价格便宜算下来只花了200多块,除了 蒙娜丽纱跟七宝奇谋之外都看完了,你推荐的剑鱼行动很好看的,谢谢关心!

原帖由 simba1994 于 2006-11-29 23:19 发表

嚷什么,嚷什么,现在就是叫你说你喜欢怎么做,再书面一点,这就叫你的“观点‘,现在我们这样叫“讨论”,什么叫废话?我已经在开头说了我没有“叫”谁做什么,就是怕招来您这样的,讨论和气点行吗,你爱做什么 ...

你当然阻止不了谁.如果你好好论证正版怎么好,盗版怎么不好,还好些,但你看你那文字,一副收藏盗版的就是低俗,收藏正版的就是高尚的口气,我就是受不了,怎么了!

头像被屏蔽
原帖由 guoren 于 2006-11-29 23:15 发表

说到点子上了.
吃安乐茶饭的有几个有品味看电影的,全没天没夜的堆长城去鸟.偶也算是公门中人,但身边不打麻将光爱看电影的真是珍稀动物,否则他们去抓D版时为啥那么干脆利落?换偶,对着那些满足电影爱好者的DS、J ...

见过城管穿着制服去买精装9区的,还会挑牌子,但是估计没有文化大队的穿着制服去,都是便衣,哈哈

Z
原帖由 玩碟新手 于 2006-11-29 23:20 发表

影碟出租...:lol:

好主意,只是舍不得。

头像被屏蔽
原帖由 guoren 于 2006-11-29 23:29 发表

你当然阻止不了谁.如果你好好论证正版怎么好,盗版怎么不好,还好些,但你看你那文字,一副收藏盗版的就是低俗,收藏正版的就是高尚的口气,我就是受不了,怎么了!

讨论可以观点犀利,但是建议大家还是有的放矢,不用太剑拔弩张,毕竟不是什么家仇国恨

我见不得趾高气扬的论调.观点不同可以讨论.但把自己放在绝对正确的位置,高高在上地贬低不同自己爱好的我就以其人之道治之.

原帖由 泰平盛世2号 于 2006-11-29 23:34 发表

讨论可以观点犀利,但是建议大家还是有的放矢,不用太剑拔弩张,毕竟不是什么家仇国恨

其实我说这么多,只是不习惯在正版论坛里说D版多好多好,好像论坛里的人都不懂,给人以说教的感觉。

原帖由 guoren 于 2006-11-29 23:29 发表

”收藏盗版的就是低俗,收藏正版的就是高尚“,本来也是这样宣传的,文化部还用”可耻“呢,本来盗版就是非法的,还希望有什么好词扣上 ?你的爱好是什么,9区?这里是正版论坛,说这么一句也无可厚非,不过这个不是我的 帖子的观点,只是和你说的,不纳入讨论范围。而且我都跟你说了,在我认为,盗版不能用来”收藏“,所以你这句就不是我的意思,’低俗”也是你说的 ,我都是用“不理解”。另外,我只是谈大家对收藏的看法,你怎么老要把思路引到‘正版怎么好,盗版怎么不好”上来,莫非你是“受不了”是因为不能解释收藏盗版的意义在哪里吗?
还要用带挑衅和孩子气的”怎么了“来做ENDING,何必呢!!!哈哈