布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: StevenDuan

[品牌套装] 马兰士 Marantz 8002 到家+电话购买港行机器过程

很赞同doblz的观点,器材差不多就行了,听音环境没有改变,换上高班的未必有革命性的改善,浪费很多钱。
线材也是一样,AV方面买个放心的,不埋没器材就可以了,再贵的,我的耳朵听不出来高烧友绘声绘色描述的区别。
我的Monster Ultra 1000喇叭线是从美国ebay买的,60多美金吧,一个美国本地商家,应该不敢随便卖假货吧。国内的商家不敢说,没有可以推荐的。
期待你收到线材的报告。

评分

009 + 5 非常赞同前面说法

恭喜恭喜,很强悍的机器!
次世代功放,如果只用5.1声道,是否需要调试THX的设置呢,环绕声效的选项哪个效果更好些呢?我目前设成Auto,根据碟片音轨选择DD TrueHD或PCM或DTS-HD MA,这种情况下,选择其他设置还有没有意义?
请有经验的DX说说
好玩具
慢慢玩
爽呼哉
好机器 空间环境因素影响更大些
报个到,我也是看了doblz大大买8003的经历。。。也刚从香港抱回台马兰士8003回来。。。
原打算用8003和丹拿组7.1的影院,兼顾AV、HIFI的,现在刚入手丹拿52SE,其他箱子还没敢入,在AV199那边,大多数人不赞成用丹拿组影院,说8003推不动。。。犹豫了。。。
那边的帖子我也粗略看过。丹拿的HiFi箱子理论上AV肯定可以,但动态是否够爆,7声道能否推好,的确值得考虑。不如丹拿接8003两声道只做HIFI,AV另外配一套箱子,可能预算并不会增加,效果还会更好些,个人意见哈
同意duan兄的观点,你可以先试试2只的效果或者前3用同样的箱子

根据8003的数据如果推7只单拿的话应该是不太能推饱,其实你的预算应该是足够了,不要一个思路走到头,环绕和主箱可以不同的,可以考虑前面用单拿主动版箱子,后面环绕用无源的,8003应该能推好

我现在就是前面有源后面无源的配置,我用的是jbl
Doblz兄最后上了SVS炮吗?我最近也琢磨升级炮呢,客厅15平左右,80%AV,给推荐下吧
duan兄,我最后没上svs的炮,上了jbl的4312sp,是和我主箱4328p相配套使用的一款12寸炮,通过网线把他们连起来,可以统一调整音量,通过自带的麦克可以实现room eq自调整等功能

只是这炮特别不好找,理想状态是双炮,现在只有一个,还在找第二个

你15平米的客厅我觉得12寸的炮就完全能覆盖了,推荐不敢说,只是觉得不要整大热的东西就好,毕竟国内这圈内水太深:),看看mk的12寸炮你喜欢吗?好像北京有商家价格6800左右一个的,我觉得价格是比较合适了,应该也是够用了