布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 阿福

[影评] 2012公映进口片年度盘点:电影新政下的囧态与寒战

zhihuzheye1234 发表于 2013-4-12 17:56
乐观一点好啊,毕竟情况总是在慢慢地变好(就是稍微慢了点),倘若要一下子来个所谓的不破不立的话,那么 ...

不破不立[改朝换代]那一套早就是死胡同了[这不单是死人问题],同志

比如本来老美南北战争是打不起来,假如当时老美不是选林肯的话[而选的都是象老美前三任总统那类老谋深算者的话],虽然奴隶制被废会晚点
至于其它话及你我观点差异之处我想就没必要在歪楼下去了,就此了结如何?

009 发表于 2013-4-12 18:06
不破不立[改朝换代]那一套早就是死胡同了[这不单是死人问题],同志

比如本来老美南北战争是打不起来, ...

当然可以,蓝光论坛不是网易不是铁血,随便聊聊罢了

阿福 发表于 2013-4-11 15:41
哦?弟弟你是。。。。

有的特种片同时也是分账片。

电影守望者 发表于 2013-4-13 00:40
有的特种片同时也是分账片。

是的。我知道,这不是还是上次您给我说的吗,,哈

循序渐进吧,,,,
我只能说,大转型时期让我等不幸碰上了。。。这也是没办法的事

但从长远来看,过了这二三十年,会一切慢慢都步入正轨的。。。

阿福 发表于 2013-4-15 08:54
循序渐进吧,,,,
我只能说,大转型时期让我等不幸碰上了。。。这也是没办法的事

口头上都知道“循序渐进”。。。可实际上在咱们。。。。基本都是。。。“超英赶美”大跃进之风。

神马都是“‘大转型时期’”让。。。。。。

zhihuzheye1234 发表于 2013-4-12 16:07
五千年的文明,两千年的帝制,十年的动乱,花了三十年走别人两百年的路,甚至可以这样说,民智到现在,还 ...

呵呵!你的话政治经济学及。。。。。[省略号后面的话你懂]

我没这么乐观,就和同样走英制的国家,能最后强富立足也是极少数国家。
而现某朝所行的路其实是非社非资[摸着石头过河],能否。。。。并不完全取决自身。

人,疆域,制度,国家变动存废易,而传统,文化,风俗移难;

撼山易,撼岳家军难

楼主的头像巨眼熟,就是想不起来是什么动画片里的了

咪姆,,,详见年内本人新书《童话往事:怀旧译制动画片回眸(1980-1992)》一书。。谢谢。。。

阿福 发表于 2013-6-14 14:52
咪姆,,,详见年内本人新书《童话往事:怀旧译制动画片回眸(1980-1992)》一书。。谢谢。。。 ...

求签售。。