布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zardgood

[影评] 其实 超凡蜘蛛侠 完全可以摘眼镜看的

楼上的有没有可能过《普罗米修斯》?如果看了,你觉得《普》的3D效果咋样,评论一下呗?
如果没看过,那建议你去看一看,也许能让你眼前一亮。

闹心 发表于 2012-9-5 18:22
你说“一开始就摘掉3D眼镜了” “剩下百分之70的镜头就是2D高清”,那你的“全篇真正3D加起来也就1分钟是 ...

不用解释什么3D电影怎么看 不出画叫什么3D还不如一开始 IMAX广告牛逼呢效果

花钱看3D去了 不是安微自己去了 不行就是不行 3D不明显 那是3D效果不行

还有我想再说一遍 你敢再看一次吗 你就去看一开始 摘了眼睛看主角小时候那段去 他要有重影都新鲜

什么景深啊 一点没有 你以为我不懂啊  

阿凡达一开始主角在空间站里 一眼望不到边立体感十足  那才叫景深好不好  蜘蛛侠里有几个啊

也就塔尖那里勉勉强强算一个

我真懒得再说蜘蛛侠3D了 不行就是不行

zardgood 发表于 2012-9-5 20:52
不用解释什么3D电影怎么看 不出画叫什么3D还不如一开始 IMAX广告牛逼呢效果

花钱看3D去了 不是安微自己 ...

要求不低啊

TIAN 发表于 2012-9-5 20:55
要求不低啊

其实怎么也得比训龙记  功夫熊猫2 好吧 和动画片比最低要求吧 但是和这俩动画比差远了 简直就是没3D

泰坦尼克3D没去 如果蜘蛛侠还不如泰坦尼克后期3D抠出来的 效果好的话 那我也没白说 ~~

有看泰坦尼克3D的人吧 蜘蛛侠不是号称XX3D技术摄影机拍的吗 有泰坦尼克原本的2D电影3D化效果好吗

而且蜘蛛侠大多数场景都是全CG制作 哪里需要3D摄影机拍啊 我在时光网看花絮 连学校大战学校走廊柜子蜥蜴人蜘蛛侠都是CG

还不如诺兰开车带着IMAX摄影机真正的拍蝙蝠侠1的追车场面呢

zardgood 发表于 2012-9-5 21:00
其实怎么也得比训龙记  功夫熊猫2 好吧 和动画片比最低要求吧

泰坦尼克3D没去 如果蜘蛛侠还不如泰坦尼克 ...

哥们 你标题太过了  蜘蛛侠几个特效镜头3D效果很NB了 比很多3D片都强了

国内的3D特别暗,而且没立体效果的时候戴眼镜看特别模糊,整个过程我就是不停的摘戴摘戴弄得不知道剧情,真的很讨厌国内的3D!!!!!!!!

TIAN 发表于 2012-9-5 21:03
哥们 你标题太过了  蜘蛛侠几个特效镜头3D效果很NB了 比很多3D片都强了

哎 ~ 反正我说的是 大多数大多数的镜头 摘了眼镜看 真的是2D电影 一点不骗人 根本是欺骗了有点 虽然电影特效还算过的去 就不深究了 不过 噱头就是3D嘛 还这样

steve 该用户已被删除
决定看这部影片之前看了这个帖子,现在回复一下我的感受。3D确实是这部影片的噱头,但只要是打斗或者是蜘蛛侠飞檐走壁的镜头制作者都用尽了心思,力图维护早已赚到的口碑。现在看效果依然很赞!我今天下午普片和蜘片连看两场,看完后蜘蛛侠让我精神大振。最后说一句,这是我在本论坛发的处女贴,发现这里有很多卧虎藏龙之士,很高兴!

我想知道决定影片3D效果的最重要的是什么?是3D摄像机吗?还是导演或其他的因素?如果是摄像机的话,我感觉所谓的red epic3d不过如此,《霍比特人》难道也是这样?至少在同一个影院同样的RELD3D设备条件下《普罗米修斯》完胜《蜘蛛侠》

ly1989814 发表于 2012-9-6 20:31
我想知道决定影片3D效果的最重要的是什么?是3D摄像机吗?还是导演或其他的因素?如果是摄像机的话,我感觉 ...

看来 就是导演的事情吧 记得梦工厂采访时说 他们很注意拍摄时景深角度去拍的

靴子猫  训龙记 即便你看2D也能看出这个是 3D电影 因为很多镜头不是2D那样表现的 然后就看3D的效果了 是不是真的立体