布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 六公子

“六公子”对于大陆的观感和手记(汇总贴)

头像被屏蔽

今天去深圳找商机,却看到上等的深圳人!

想不到老板是女的,在住家开公司,聘用两个伙计,
真的可以省下很多钱!!

整个对话 40分钟,主要围绕产品的问题。
她竟然说了 3次,“我从来不跟国内的有生意交往…… 我跟他们不同。”
然后又引入 “我刚刚从外国考察 回来……"

实际上我是明白她想要表达的,就是她奉公守法、受过良好教育、
讲究商业道德、是西方的水平,跟普遍大陆群众的 “骗骗人赚一点钱不是大不了的事” 的价值观不同。

实际上,我觉得 中国大陆的改革开放 把 人弄到非常贪婪。
不健全的教育、不健全的社会风气,
听说70年代到80年代的香港也是这样的,当时候的香港人都是非常自私贪婪,
骗人卖假,10个里面7个都不是好东西。

我也不明白为什么国内老是喜欢禁止外国的电影作品,说什么损坏社会主义的高尚道德,
现在的大陆根本就没有道德,反而西方的人性良知 文明的多了。

我有点怀疑,你是不是某国某机构派来专门在网上发表类似言论的代表啊?

同样的意思你可以用5、6个主题来表达的,很是佩服你。

佩服完要说,别再发这样的主题了,一律删。

头像被屏蔽
原帖由 moto 于 2006-7-6 11:06 发表

那我就更没什么可 “感想” 的了

心智不健全和文化素质低本来就是两回事,

况且,被知识武装起来的 “笨蛋” 是最可怕的

这回不单单是内地的xdjm了,但愿所有中华民族的xdjm们提高文化素质,并且使 ...

香港人本身就是有歧视的倾向,
世界杯有英格兰出场,大家穿上英国队的球衣,
商场挤满了捧场的人,英国球员出场就已经欢呼声叫起。

想反,电视台规定播放晚间新闻前播国歌,
待遇就完全不同。
以下这个典型的文章,你可以很容易在任何香港的论坛找到!

头像被屏蔽
原帖由 阿六 于 2006-7-7 00:48 发表
我有点怀疑,你是不是某国某机构派来专门在网上发表类似言论的代表啊?

同样的意思你可以用5、6个主题来表达的,很是佩服你。

佩服完要说,别再发这样的主题了,一律删。

5、6个主题???
香港的论坛说大陆,一天都要10多个!
当然没有一个是好的,全是说大陆的如何坏如何缺德。

实际上,新加坡也是,澳洲也是,只有那些令人恶心的骗人/害人/卖假货的大陆新闻才报道。
总之就是把大陆的形象搞得越糟糕越好。不明白为什么世界上那么多人歧视国内?

外国的论坛,只要提及 PRC/China/Mainland 就一定是关于 骗人/害人/卖假货的讨论。
然后大伙一起骂而且毫不留情,用最脏的话去骂。

我永远相信,一个人如果到这种地步,一上街谁看见你都要骂你,世界上好像只有自己的家人支持,
那你就一定要反省了。

刚看到有个家伙把飞机上的救生背心偷偷装起来当作纪念……笑得我眼泪都出来……

头像被屏蔽
我见过在一家3星级酒店,大陆的客人跟酒店的职员吵起来,
酒店方面说一条毛巾不见了,要扣部分押金,客人坚持没有不见还有很多话说,
我看到的是大陆的游客态度恶劣不合作,而且大喊大叫,非常讨厌。

说起坐飞机,我就很怕坐接待内地游客的飞机。
他们吵得不得了,女的声音刺耳,两个人相隔3行,都要高分贝聊天。
公共仪态完全没有,海外华人同胞看到祖国的人是这样的,就感到很丢脸。

飞机下降后,指示灯还没有灭,大陆的游客已经走来走去。
我问过泰国航空的机舱服务员,他直言大陆的游客最令人讨厌。

头像被屏蔽

天津市 是大陆治安最好的城市?

是不是真的?
有一个天津人说,不用锁门也不要紧。

是有这样的。但也不全都这样吧?

原帖由 六公子 于 2006-7-7 02:28 发表
是不是真的?
有一个天津人说,不用锁门也不要紧。

好啊

谁敢去试试

上海,北京治安应该最好吧。经常看电视里说上海治安很好,北京没的说,首都治安绝对是最好的。