布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: JoePacino

[新手提问] 关于一些日本电影的日韩版和港台版容量不同的问题

布拉格之恋 发表于 2016-1-4 14:56
个人很介意,除了得利与洲立代理的,港台版一般不碰,韩版有时也奇葩,美版欧版四十多G 容量时,他做成三十 ...

得利和洲立该缩水一样缩水。

伏地魔 发表于 2016-1-4 15:00
楼主买个电影院吧,直接玩数字版拷贝或是IMAX胶片,都是未经过压缩的

哈哈哈讲的对

个人感觉会影响到码率,但是你无法通过肉眼看出,举个例子25M/s和18M/s几乎无法看出,对吧

感觉港版,台版都习惯发行BD25,很多港片基本上是BD25,老外的片子的话公版的话应该不会去压缩什么的,自己重新做过菜单什么的话应该是缩减了。

人工智能 发表于 2016-1-4 16:41
得利和洲立该缩水一样缩水。

我个人感觉得利与洲立代理的应该不会缩水,手头有美版与代理的同一部影片,回头我用蓝光光驱测测容量。但是手头得利自制的发现过缩水,不过个人癖好,喜欢把港台版国版洗成美版。一次比较过《走出非洲》美新版与国版,想确认国版是否是画质好的新版,结果发现国版比美版容量还多一点。好像一个45多G, 一个46多。

头像被屏蔽
跟技术无关,纯属习惯
台湾DVD还很多D5呢

实际画质有没有缩水,看正片的容量,而不是单纯看碟片容量。日韩版花絮多占的容量也不少,因此绝大多数用BD50。港版很少花絮,基本只保留正片和不太占容量的小花絮,因此片长不是很长的,即使视频音频原汁原味和日版韩版保持一致,BD25也足矣!

BD25说话了“我就不应该被发明出来,总是有人嫌弃我”……如果4K碟出来,肯定也会有小容量的,到时候楼主是什么选择,还是选大容量的吗?

说得轻巧,没有足够信息的情况下肯定选BD50啊

碟片容量还包括花絮和音轨的容量,港台版也许砍掉了一些花絮和音轨,容量自然变小了,所以这就不能判定正片画质的缩水。蓝光画质与母带制作编码有关,如果是同一母带片源,制作流程,编码格式这些全都一样,那唯一决定画质的就是码率,当然,无论如何,码率越高越好。所以,你要比较欧美版和港台版的画质,仅看容量是不够的,请先确定音轨和花絮有无区别,如全都相同,那码率多半缩水了,画质应该要差一些