布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 伏地魔

[影讯] 侏罗纪公园上海电影译制厂译制名单

dalan 发表于 2013-8-22 15:26 第二部配的很不错,各方面都是这戏里配最好的版本。

必须的,失落的世界还荣获了当时的华表奖中的最佳译制片奖

可惜这条配音的完整清晰版找不到了  发表于 2013-8-24 22:40

dalan 发表于 2013-8-22 15:26
萨缪尔·杰克逊  饰  阿诺德

配音 邹  亮

乱来?20年前的片子好伐?那张脸乍一看还认不出是杰克逊

这个系列我只听原音。

这次的配音很一般。

如何一般了请问?  发表于 2013-8-22 21:15

头像被屏蔽
蒙特拉QI 发表于 2013-8-22 16:38
今早开车追尾了,损失惨重!够看200次侏罗纪的了

表示同情

十分感谢!!!  发表于 2013-8-23 16:36

今天又去刷了一次国语版3D,效果很好,给韦恩胖子的配音还挺乐的!感觉刘风配格兰特博士明显在收力,不如飓风营救的布莱恩那么出彩!
PS:唯一不爽的就是几个小孩子不停的跑闹家长也不管素质实在太低,影响情绪!!!

syx 发表于 2013-8-22 18:30
乱来?20年前的片子好伐?那张脸乍一看还认不出是杰克逊

二十年前也是30多岁了。而且即便是同样年龄的配音演员再配同样年龄的演员时候选人也是很重要的一环。

看完了
感觉除了刘风其他人配的都一般,整体没比东影版强多少啊。

发挥最好的其实还是刘风,王肖兵,张欣和黄莺,刘风基本上全程状态都挺好。王肖兵的得适应一下他故意变调子去配这个角色适应了还是不错的,张欣和黄莺比较稳定,但是在词很多的对话里对象感不太好,感觉跟对着空气自言自语似的。
小孩的配音还是老风格吧,这种类型我喜欢不起来,但是也算是不过不失。
邹亮的杰克逊是败笔,无论是角色的语感拿捏【叼烟说话还可以】还是年龄感的和适度都差很多,没分量。
刘北辰的保安老大虽然年龄感也不够,但是大感觉还是不错的。
吴磊这种配法不管配啥我都一直很不习惯……就感觉很皮儿,内在没东西。
程玉珠的老头也是腔调太死板了,一板一眼,连起伏都一板一眼,这老头开始的激情演的比较僵硬,后期后悔部分不错。

总体感觉跟姜戈差不多吧。
翻译整体到位,除了个别语句的重音让演员断句发挥尴尬外,其他还不错。

不过除却翻译之外,这部作品的配音并没有让我感觉比环太平洋好。

研究得好细致啊!顶你!确实大家都有些放不开,刘风也不例外!  发表于 2013-8-23 21:25

dalan 发表于 2013-8-23 19:43
二十年前也是30多岁了。而且即便是同样年龄的配音演员再配同样年龄的演员时候选人也是很重要的一环。 ...

锻炼锻炼新人嘛,不过我觉得上译新人里,没有区分度很高的声音,一听就能知道是谁的那种声音。像张欣、王肖兵、黄莺之类,一听就知道是谁

吴磊和黄莺我一直都觉得他们挑的不错 声音辨识度很高 特别喜欢 尤其是黄莺 詹佳主打甜美型 但是凶悍起来还是很有刷子的  发表于 2013-8-25 00:12
钱途不佳青黄不接啊!  发表于 2013-8-24 22:41

截止23日总票房已经突破1.25亿!还不错