布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 观剑楼

[影评] 暗花怒放

等下代又能创新的影人成熟后再看吧[不知要多久,也不知有没有]

009 发表于 2013-3-8 12:37
等下代又能创新的影人成熟后再看吧[不知要多久,也不知有没有]

皮之不存毛将附焉...唉...

观剑楼 发表于 2013-3-8 12:06
林超贤也比较喜欢。不过越来越商业。估计不会再拍出《江湖告急》这样的杰作了!
老杜近期用的较多的一些 ...

其实在香港这块拜金之地,商业化是必然的趋势

但毕竟打造香港电影90年代的黄金十年的这批导演和演员都还在,所以我们还是可以乐观的等待下一个黄金十年
老杜的电影质量一贯稳定,但他也不可避免地变的更加的商业化,毕竟银河需要票房来生存

纵观银河的精品,无一不是好导演+好编剧+好演员才能造就的,缺一不可;

光靠演员和导演不行:比如《放逐》,演员班底可谓强大,导演老杜,但剧本故事不行,秋生和震宇救不了这个平庸的故事

光靠导演和编剧不行:比如《文雀》,挺好的故事被演员平庸的表演埋没了,任老杜如何架轻就熟的执导也难改演员的本色

光靠演员和编剧更不行:比如《跟踪》,这部片子个人觉得是2000年之后最有银河味道的电影,故事和表演无懈可击,却不知为何由游乃海来执棒,也许是太忠实于编剧,总觉得正义得不到伸张

所以说,一个好汉三个帮,老杜不要继续“霸道”下去才好,这样才是银河的福分,影迷的福分,也是香港电影的福分

观剑楼 发表于 2013-3-8 12:43

呵呵!也许你我都看不到那天。

不过,有些东西过了就过了[挖掘已尽],就像唐宋诗词

拜金必然,真是道貌。。。。说的轻巧啊!钱不是万能,但没钱万万不能,对电影这个投资风险很大行业来说更是如此。

thelittlejoe 发表于 2013-3-8 12:45
其实在香港这块拜金之地,商业化是必然的趋势

但毕竟打造香港电影90年代的黄金十年的这批导演和演员都还 ...

赞成!
创作环境太重要了。港片黄金十年尽管商业化严重,但百无禁忌,所以天马行空,百花齐放!期待中国也有那一天,那就是中国文艺复兴之时!

好吧,讨论渐入高潮

我来说我的最爱吧

UFO才是我心目中最尊敬的香港电影制作公司,有诚意有新意有态度有技术有文采,要什么有什么

小情小调也更符合个人偏爱的电影类型,各项出品素质统一几无失手之作,百看不厌。

UFO的年代,是港片最精彩年代。

至于今天的香港影坛,差不多只剩合拍片了。大部分的出品都已接近平庸。

观剑楼 发表于 2013-3-8 14:20
赞成!
创作环境太重要了。港片黄金十年尽管商业化严重,但百无禁忌,所以天马行空,百花齐放!期待中国 ...

中国文艺复兴太遥远了,电影这块不搞分级制度就根本不用提什么“创作环境”

就近的这出“畅所欲言”的两会,看看各位电影届的代表诸公都拿出些什么提议,比如陈凯歌大导演的“改善环境”,成龙的“引进美国先进拍摄技术”等等不痛不痒不知所谓,还就冯小刚打了个擦边球,提出放宽题材限制,比如可以涉及“文化大革命”的电影题材

中国5000年的历史文化,创作土壤何其丰厚,可现状却如此尴尬,你我小民,一声叹息罢了~

阿布 发表于 2013-3-8 14:40
好吧,讨论渐入高潮

我来说我的最爱吧

你不提我还忘了有UFO :陈可辛、李志毅、张之亮等
香蕉成熟时,新难兄难弟和金枝玉叶都很喜欢

观剑楼 发表于 2013-3-8 12:43

楼主文采让我想起了过去认识的很多友人
maitongx、兔子、红袖....

和他们比,我很粗

现在香港的美女不如大陆多,
港姐一窝不如一窝。
香港的电影亦是如此。

无间道——“我想做个好人”
港人的写照:很直率、但很幼稚,亦可说底蕴很浅显,可昙花一现却很难源远流长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x