布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

 找回密码
 加入布鲁
查看: 801|回复: 8

[新手提问] 想请教一个关于高清投影仪线材的问题

[复制链接]
发表于 2018-11-7 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里装投影仪,一开始没打算上4K,结果普通线已经埋墙里了。现在有点想上4K,但是换线已然成为不可能。想问下各位大神。如果,投影仪、播放器、幕布、碟片都是4K ,但是线无力回天了。。对于一个业余爱好者来说的话,是否也成为一个很大的问题?画面的折损会非常大吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 16:28 | 显示全部楼层
买回来再说!
10米及其以上的长线,不是折损的问题,是能不能出画面的问题!还是那句话:买回来再说。
建议先到199学习学习先。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-7 16:41 | 显示全部楼层
WS7788 发表于 2018-11-7 16:28
买回来再说!
10米及其以上的长线,不是折损的问题,是能不能出画面的问题!还是那句话:买回来再说。  ...

十分感谢,装修一步走错,追悔莫及
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 17:12 | 显示全部楼层
suckbluray 发表于 2018-11-7 16:41
十分感谢,装修一步走错,追悔莫及

不关装修的事!HDMI线很难换的,头子有点长!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 18:59 | 显示全部楼层
我也是因为这个问题而没法上4K。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 19:58 | 显示全部楼层
arfa-1 发表于 2018-11-7 18:59
我也是因为这个问题而没法上4K。

都不是事!走明线

点评

用光纤HDMI线  发表于 2018-11-10 16:47
线路太长  发表于 2018-11-10 16:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-17 16:20 | 显示全部楼层
最近也碰到这个问题了,过来翻旧帖感慨下。换了4K投影,预埋的魔兽线用某讯盒子直传能输出4K60HZ,但是用杰科G5300只能4K30HZ,我想到的两个解决方法:1.买个轻点的带音画分离的播放机(M7702之类的)放在投影旁边,用预埋的线传音频给功放;2.用无线HDMI,现在有支持4K60HZ的了,但估计都是2K以上价格。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入布鲁

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|布鲁蓝光网(blufans.com) ( 沪ICP备16023182号-1

GMT+8, 2020-4-6 22:19

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表