人工智能 发表于 2018-2-25 11:55

波丽佳音日版《海街日记》

看过《海街日记》之后我曾经有过错觉,认为自己是真的喜欢枝裕和的电影作品,甚至以此为基础,还可以把观影的视角延伸到小津安二郎和市川昆,然而当我再看过《如父如子》《比海更深》和《步履不停》之后,我认识到我其实并不会成为这几位日本导演的忠实拥趸,原来我依然是个俗人嘛,爱的只是他们某部作品里呈现出的女子美色,比如《细雪》以及这部《海街日记》。

日亚上的《海街日记》总是显示库存不足,亟待补货的样子,虽然价格一直比较坚挺,算上税费运费接近7000日元,但是想想香田家如花似玉的四姐妹,想想绫濑遥和麻酱的美色,想想镰仓的风景如画,想想夏日的和服、烟火,再贵也值了。

日版到货本来应该是比较快的,只不过这一单发货时赶上日本的暴雪以致时效延误,DHL经香港到北京,清关时还被北京海关查验,又耽误了好些天。当然我并不担心会有什么意外,毕竟不是什么违禁品,谁来查最后也得给我放行嘛。

《海街日記》(日本)/BD50+DVD9/Pony Canyon(JP)

瞧瞧香田家的四姐妹,他们的父亲是人生赢家,祖坟冒了多少股青烟才能生出四个这样的女儿来。

看到有人说,如果能娶到大姐做老婆,让二姐做情人,有个三姐这样的妹妹,再生个四妹这样的女儿,大家一起住在镰仓海边的大房子里,这辈子就大圆满了,给个日本首相都不换。

我也想做个这样的美梦……

做美术设计的朋友对日版的包装赞不绝口,外封素雅,内封精致,符合日本人的审美格调,碟片与托盘融为一体,高度统一,从做工上挑不出任何毛病

画册写真:美景+美人,美不胜收

影片中四姐妹两次来到海边的场景,从走位还是构图,明显经过了导演的精心设计,美感爆棚

英版人造眼的画质已经很好了,但日版的包装实在让人爱不释手,不可不入

momotaros 发表于 2018-2-25 12:02

夏天去了镰仓各个的取景地,吃了海猫食堂的银鱼饭,很满足了也算是追随了电影了

人工智能 发表于 2018-2-25 12:07

momotaros 发表于 2018-2-25 12:02
夏天去了镰仓各个的取景地,吃了海猫食堂的银鱼饭,很满足了也算是追随了电影了 ...

这也算是某种意义上的朝圣吧,我的一个朋友假期去了台南恒春,把《海角七号》的取景地都走了一遍,满满的幸福感。

布拉格之恋 发表于 2018-2-25 15:43

不错不错,我是看了《步履不停》后,才喜欢是枝裕和的,又陆续收了几部,感觉是自己的菜,箭影刚发行的《比海更深》还在北京路上,也不知过海关没有。日版包装确实令人流口水,不知比英人造眼版画质如何?一般日版画质不错的。曾在一张碟上看到索尼出品的美版预告片,画质真棒!

别离蓝桥 发表于 2018-2-25 15:58

不知道台湾香港会不会发,想看带中字的

人工智能 发表于 2018-2-25 16:58

布拉格之恋 发表于 2018-2-25 15:43
不错不错,我是看了《步履不停》后,才喜欢是枝裕和的,又陆续收了几部,感觉是自己的菜,箭影刚发行的《比 ...

日版码率比英版高些,但实际上在55寸电视上看不出什么区别来,人造眼版的码率就已经不低画质足够好了,买日版就是洗包装,毕竟日本的电影买日版,显得原汁原味。

屠龙侠912 发表于 2018-2-26 08:47

我也是买了英版,穷。

zdy 发表于 2018-2-26 09:04

日版精品配置

Clyde84 发表于 2018-2-26 10:08

有点贵啊

牛奶饼干 发表于 2018-2-26 13:06

不错,等你2手
页: [1] 2
查看完整版本: 波丽佳音日版《海街日记》